Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla nutellaOggi vi darò la ricetta della Cheesecake alla Nutella, l’ho preparata esclusivamente per regalarla ad un amico… ci sono persone che meritano dolci a prescindere dall’occasione e la persona per cui l’ho preparata è una di queste! 🙂

Non l’avevo ancora fatta e mi è bastato assaggiare la crema per capire che avrei chiuso in bellezza la giornata lavorativa dell’amico in questione 😉

E’ super semplice da fare e non bisogna neanche cuocerla!

 

 

Ingredienti :

350 gr. di biscotti Digestive

150 gr. di burro

250 ml di panna da montare

500 gr di Philadelphia

150 gr. di zucchero

Nutella….. a volontà….a vs gusto! Io ne avrò messi 6 cucchiai belli colmi!!

Preparazione:

Tritare i biscotti nel mixer, li mettiamo da parte. Facciamo sciogliere il burro e lo lasciamo intiepidire per qualche minuto, dopodiché lo versiamo sui biscotti sbriciolati e amalgamiamo tutto. Disponiamo il composto in una teglia rotonda a cerniera di 24 cm. La base deve essere molto compatta!

base torta

 

 

 

 

 

 

La lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Prepariamo la crema: verso nel mixer il Philadelphia e lo zucchero, amalgamo il tutto. Aggiungo la nutella…. abbondiamo perché è troppo buona!!!!! E lascio da parte.

crema

 

 

 

 

 

 

 

Ora in una ciotola montiamo la panna. Una volta montata vi aggiungiamo la crema di Philadelphia e nutella mescolando dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.

Dopodiché versiamo l’impasto sulla base di biscotti

torta da frigo

 

 

 

 

 

e la lasciamo riposare in frigo per almeno due ore! Io l’ho lasciata tutta la notte per stare più tranquilla ….e l’ho guarnita con dei cioccolatini prima di riporla in frigo!

I commenti sono stati più che positivi….se il tuo amico se la vuole finire a colazione del giorno successivo forse è buon segno!!! 😛