Zucchine alla cagliaritana

♥ ♥ ♥ ZUCCHINE ALLA CAGLIARITANA  ♥ ♥ ♥

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Zucchine alla cagliaritana

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♥ Ingredienti

  • un chilo di zucchine di medio formato
  • olio d’oliva qb
  • 100 gr di pecorino sardo grattugiato
  • 50 gr di pan grattato
  • 250 gr di pomodori maturi e sodi
  • due uova
  • basilico tritato
  • sale e pepe

◊ Procedimento

-spuntate e lavate accuratamente le zucchine, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, poi togliete la polpa interna con l’aiuto di un cucchiaino e tritatela. Le zucchine tuffatele in acqua bollente per due minuti. 

-scaldate 3 cucchiai d’olio in un tegame e ponetevi a soffriggere la polpa di zucchine, aggiungere i pomodori dopo averli pelati, senza semi e tagliati a filettini, il basilico e asciugare bene le verdure in padella a fuoco moderato per 15 minuti.

-versare il composto ottenuto in una terrina, unite il formaggio pecorino, le uova, il pangrattato. Salate e pepate e mescolate il tutto. Farcite le zucchine con il composto. Ungete una pirofila con un cucchiaio d’olio e disponetevi le zucchine ripiene.

zucchine alla cagliaritana

-scaldate il forno a 180°C. Irrorate le zucchine con un filo d’olio e fate cuocere per 35 minuti circa.

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Ricetta ripresa dalla raccolta De Agostini Mailing:

                                 IL RICETTARIO DELLA BUONA CUCINA

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