Zeppole napoletane, ricetta

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♥ ♥ ♥ ZEPPOLE NAPOLETANE, RICETTA ♥ ♥ ♥ 

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 ♥ ♥ ♥ ZEPPOLE NAPOLETANE, RICETTA ♥ ♥ ♥ 

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Ingredienti

  • 650 gr  di farina
  • 1/2 kg di patate
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 25 g di lievito di birra
  • una bustina di vanillina
  • la scorza di un limone grattugiato
  • mezzo bicchierino di liquore mandarinetto
  • zucchero semolato per guarnire
  • abbondante olio di semi per friggere

Preparazione

-ammorbidite il lievito in poca acqua

-pesate le patate, lavatele, lessatele, sbucciatele e passatele subito col passaverdura

-ponete le patate tiepide in una coppetta, unitevi il mandarinetto, la scorza di limone grattugiata finemente, due cucchiai di zucchero semolato, 50 ml di olio, il lievito sciolto e la bustina di vanillina

-mescolate le patate con tutti questi ingredienti

-mettete la farina sulla spianatoia, fate una fontana e disponete al suo centro il composto di patate appena fatto

zeppole napoletane-aggiungete le uova

-lavorate l’impasto sulla spianatoia per qualche minuto

-formate una grosso panetto e lasciatelo lievitare per un’ora e un quarto, coperto da un canovaccio da cucina

-passato il tempo di lievitazione tagliate i primi pezzi, metteteli sotto i palmi delle  due mani per allungarli come se faceste degli gnocchi

-tagliate le strisce appena fatte in pezzetti  lunghi 30-35 cm e  con essi formate delle ‘e’, che disporrete sulla spianatoia leggermente infarinata

-mettete in padella abbondante olio di semi, riscaldatelo, portatelo a temperatura e friggete le zeppole

-fate asciugare  su carta assorbente l’ecceso di unto delle zeppole e poi passatele nello zucchero semolato

-esaurite la pasta, friggete le ultime zeppole e gustatele

zeppole napoletane

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