Vellutata di broccoletti

 

VELLUTATA DI BROCCOLETTI

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Vellutata di broccoletti

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♥ Ingredienti per sei persone

  • un chilo di broccoletti
  • una cipolla
  • 30 gr di burro
  • mezzo dado
  • 800 ml di acqua
  • un cucchiaio raso di farina
  • sale e pepe

Lavate e mondate i broccoletti e tagliarli a cimette. Le parti interne verranno tagliate a dadi perchè più dure. Farli sbollentare tre minuti.

In uno wok sul fuoco medio mettere il burro con la cipolla tritata finemente fino a farla imbiondire. Mettere un cucchiaio raso di farina e mescolarlo con la cipolla sempre a fuoco medio per pochi secondi. Aggiungere i broccoletti, 800 ml di acqua e farli bollire per 30 minuti a fuoco basso.

-a fine cottura  mettere i broccoletti in una pentola e frullare con un frullatore a immersione, tenendo però da parte delle cimette per decorare i piattivellutata di broccoletti

-aggiustare di sale e di pepe, riscaldare ancora e mettere nei piatti guarnendo con i broccoletti tenuti da parte.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Questa vellutata è adattissima per accogliere gli ospiti: li stupirete per la sua bontà e delicatezza

♥♥♥IN QUESTO BLOG♥♥♥

 

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