Trippe con patate

Trippe con patate, tipica ricetta italiana.

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  • una cipolla
  • una carota media
  • mezzo gambo di sedano
  • 400 gr di trippa
  • 400 gr di patate
  • 250 gr di passata
  • sale
  • olio d’oliva
  • un dado
  • pepe nero macinato al momento

Procedimento. Lavare la cipolla e metterla su una tavola di legno insieme alla carota lavata, spuntata, spellata e al sedano. Fare un trito con la mezzaluna. Mettere 5 cucchiai di olio d’oliva in una pentola, unire il trito e soffriggere. Lavare le trippe e tagliarle a listarelle non troppo lunghe e metterle nella pentola facendole cuocere per qualche minuto a fuoco alto sempre rimestando. Aggiungere le patate tagliate a pezzettoni, la passata, il dado e il sale senza eccedere. Ultimare la cottura a fuoco basso, 30 minuti saranno sufficienti, mettendo come coperchio una pentola di ceramica piena d’acqua. Coprire con la pentola di ceramica  i 4/5 dell’apertura superiore della pentola contenente la trippa. Rimestare di tanto in tanto. Attenzione perchè le patate tendono ad attaccarsi al fondo. Prima di servire aggiustare di sale e  cospargere di pepe nero appena macinato.trippe con patate

                                 

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