Trippe con patate, tipica ricetta italiana.
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- una cipolla
- una carota media
- mezzo gambo di sedano
- 400 gr di trippa
- 400 gr di patate
- 250 gr di passata
- sale
- olio d’oliva
- un dado
- pepe nero macinato al momento
Procedimento. Lavare la cipolla e metterla su una tavola di legno insieme alla carota lavata, spuntata, spellata e al sedano. Fare un trito con la mezzaluna. Mettere 5 cucchiai di olio d’oliva in una pentola, unire il trito e soffriggere. Lavare le trippe e tagliarle a listarelle non troppo lunghe e metterle nella pentola facendole cuocere per qualche minuto a fuoco alto sempre rimestando. Aggiungere le patate tagliate a pezzettoni, la passata, il dado e il sale senza eccedere. Ultimare la cottura a fuoco basso, 30 minuti saranno sufficienti, mettendo come coperchio una pentola di ceramica piena d’acqua. Coprire con la pentola di ceramica i 4/5 dell’apertura superiore della pentola contenente la trippa. Rimestare di tanto in tanto. Attenzione perchè le patate tendono ad attaccarsi al fondo. Prima di servire aggiustare di sale e cospargere di pepe nero appena macinato.
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