Torta salata cipollotti e cipolle, quiche

Torta salata cipollotti e cipolle, quiche

Ingredienti

quattro cipollotti
due cipolle piccole
250 gr di ricotta
75 gr di formaggio parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva tre cucchiai
sale qb
prezzemolo un mazzetto
3 uova piccole
una confezione di pastasfoglia

Procedimento. Spuntare i cipollotti e lavarli e tagliarli a rondelle. Il taglio interesserà solo la parte bianca e quella appena appena verde. Pulire la cipolla, togliendo le bucce esterne e lavarla e tagliarla trasversalmente con un coltello facendo delle rondelle, dei cerchi sottili di cipolla. In una teglia sulla cartaforno adagiare i cipollotti e le cipolle e cospargere di olio e di due pizzichi di sale e far cuocere le verdure al forno per venti minuti a fuoco medio, esempio 180°C. Intanto in una terrina mettere la ricotta e tre pizzichi di sale, mescolarla per un minuto con un cucchiaio e aggiungere a uno a uno le uova, mescolando e amalgamando bene. Spuntare le foglioline di prezzemolo, lavarle e tritarle e aggiungerle alla ricotta.  Aggiungere anche il parmigiano e dunque i cipollotti e le cipolle. Mescolare il tutto; in una teglia disporre la pastasfoglia e sopra di essa il pasticcio di ricotta, cipolle e cipollotti, distribuendolo sul fondo della teglia in modo perfetto. Ripiegare i lati eccedenti della pastasfoglia sul pasticcio attorcigliandoli su se stessi e procedendo sempre in un verso. Finita questa operazione, mettere la quiche in forno a 180° C per venticinque minuti.

torta salata cipollotti e cipolle

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