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T♥♥♥ORTA PANNA E FRAGOLE DECORAT♥♥♥A
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T♥♥♥ORTA PANNA E FRAGOLE DECORAT♥♥♥A
Ingredienti per il pan di Spagna
- 4 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia
- 230 gr di fragole
- 120 gr di zucchero
- succo di due limoni piccoli
- 3 cucchiai di crema chantilly
Ingredienti per la Chantilly
- 450 ml di panna
- 40 gr di zucchero al velo
- colorante rosso alimentare o 6 cucchiai di sugo di fragola
Ingredienti per le decorazioni
- fragole qb
P◊rocediment◊o
l◊a sera prima preparate per la farcia
-tagliare a dadolini molto piccoli le fragole, metterli in una terrina e aggiungervi lo zucchero e il limone
-mescolare e amalgamare bene e mettere in frigo per una notte
i◊niziate la preparazione per il pan di Spagna
-sgusciate nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero e sbattendo il composto con le fruste elettriche
-sbattere almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro. Aggiungete la farina a pioggia con lo spargifarina e una bustina di vanillina. Mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporare la farina alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento continuo e regolare, dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nella teglia cuocere 25 minuti a 170° C.
p◊oi farcite la torta
-mettete il pan di Spagna su una tortiera e dividerlo in due dischi, tenendone da parte uno
-togliere dal frigo le fragole, metterle in un colapasta e scolate tutto il liquido in una terrina, aiutandovi anche con un cucchiaio affinchè tutto il liquido vada a finire nella terrina
-ponete le fragole scolate in un’altra coppetta, aggiungete la panna e mescolate: il composto di fragole servirà per farcire la torta
-bagnate il primo disco con il liquido delle fragole lasciandone per il secondo
-farcire con il composto di fragole e panna, appoggiare il secondo disco e bagnarlo
p◊oi preparate la crema chantilly
-mettete in frigo due ore prima della preparazione della chantilly una pentola grande e una terrina in cui metterete la panna da montare, e tutti gli attrezzi che serviranno
-passate due ore, mettete due ghiaccetti da frigo nella pentola e mettete la terrina nella pentola
-il fondo della terrina toccherà i ghiaccetti
-versate la panna nella terrina e sbattete con le fruste elettriche a velocità due. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia
-smettete di lavorare quando la crema è ben densa
p◊oi ricoprite la torta di panna
-unite alla crema chantilly 3 ml di colorante rosso per alimenti oppure 4 cucchiai di Boero Fragola o 4 cucchiai di topping alla fragola
-se non disponete di questi tipi di colorante tenete da parte 6 cucchiai di sughetto di fragole formatosi e usatelo
– coprire i lati della torta con la chantilly rosa, lisciarli bene e coprire anche la superficie, passare e ripassare con un coltello grande la superficie e con una spatola i lati per rendere tutta la torta omogenea
-la superficie della torta dovrà avere uno strato omogeneo di chantilly rosa su cui disegnare la colomba della pace
-decorare a piacere i lati della torta con la bocchetta della sac a poche: quella a stella
i◊nfine decorare con le fragole
-con uno stuzzicandenti disegnare una colomba della pace sulla torta
-tagliare le fragole a filetti e metterli lungo il disegno con il lato esterno della buccia rivolto all’in su, per l’occhio usare un pezzettino di fragola rotonda
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