Torta panna e fragole decorata

la colomba della scuola della pace

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T♥♥♥ORTA PANNA E FRAGOLE DECORAT♥♥♥A

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T♥♥♥ORTA PANNA E FRAGOLE DECORAT♥♥♥A

Ingredienti per il pan di Spagna

  • 4 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina

Ingredienti per la farcia

  • 230 gr di fragole
  • 120 gr di zucchero
  • succo di due limoni piccoli
  • 3 cucchiai di crema chantilly

Ingredienti per la Chantilly

  • 450 ml di panna
  • 40 gr di zucchero al velo
  • colorante rosso alimentare o 6 cucchiai di sugo di fragola

Ingredienti  per le decorazioni

  •  fragole qb

P◊rocediment◊o

l◊a sera prima preparate per la farcia

-tagliare a dadolini molto piccoli le fragole, metterli in una terrina e aggiungervi lo zucchero e il limone

-mescolare e amalgamare bene e mettere in frigo per una notte

i◊niziate la preparazione per il pan di Spagna

-sgusciate nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero e sbattendo il composto con le fruste elettriche

-sbattere almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro. Aggiungete la farina a pioggia con lo spargifarina e una bustina di vanillina. Mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporare la farina alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento  continuo e regolare, dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nella teglia cuocere 25 minuti a 170° C.

p◊oi farcite la torta

-mettete il pan di Spagna su una tortiera e dividerlo in due dischi, tenendone da parte uno

-togliere dal frigo le fragole, metterle in un colapasta e scolate tutto il liquido  in una terrina, aiutandovi anche con un cucchiaio affinchè tutto il liquido vada a finire nella terrina

-ponete le fragole scolate in un’altra coppetta, aggiungete la panna e mescolate: il composto di fragole servirà per farcire la torta

-bagnate il primo disco con il liquido delle fragole lasciandone per il secondo

-farcire con il composto di fragole e panna, appoggiare il secondo disco e bagnarlo

 p◊oi preparate la crema chantilly

-mettete in frigo due ore prima della preparazione della chantilly una pentola grande e una terrina in cui metterete la panna da montare, e tutti gli attrezzi che serviranno

-passate due ore, mettete due ghiaccetti da frigo nella pentola e mettete la terrina nella pentola

-il fondo della terrina toccherà i ghiaccetti

-versate la panna nella terrina e sbattete  con le fruste elettriche a velocità due. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia

-smettete di lavorare quando la crema è ben densa

p◊oi ricoprite la torta di panna

-unite alla crema chantilly 3 ml di colorante rosso per alimenti oppure 4 cucchiai di Boero Fragola o 4 cucchiai di topping alla fragola

-se non disponete di questi tipi di colorante tenete da parte 6 cucchiai di sughetto di fragole formatosi e usatelo

– coprire i lati della torta con la chantilly rosa, lisciarli bene e coprire anche la superficie, passare e ripassare con un coltello grande  la superficie e con una spatola  i lati per rendere tutta la torta omogenea

-la superficie della torta dovrà avere uno strato omogeneo di chantilly rosa su cui disegnare la colomba della pace

-decorare a piacere i lati della torta con la bocchetta della sac a poche: quella a stella

 

i◊nfine decorare con le fragole

-con uno stuzzicandenti disegnare una colomba della pace sulla torta

 

-tagliare le fragole a filetti e metterli lungo il disegno con il lato esterno della buccia rivolto all’in su, per l’occhio usare un pezzettino di fragola rotonda

 

 

colomba

 

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