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♥♥RICETTA: TORTA ALLE FRAGOLE CON OMINI DI FRAGOLA♥♥
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♥♥RICETTA: TORTA ALLE FRAGOLE CON OMINI DI FRAGOLA♥♥
Di questa ricetta ti interessa ilvideo?
Ingredienti per il pan di Spagna
- 4 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia
- 230 gr di fragole
- 120 gr di zucchero
- succo di due limoni piccoli o uno grosso
- 3 cucchiai di crema chantilly
Ingredienti per la Chantilly
- 1000 ml di panna
- 100 gr di zucchero al velo
Ingredienti e attrezzi per le decorazioni
- 26 grosse fragole
- 60 gr di cioccolato fondente
- carta forno e pinzatrice per il cono da pasticceria
Procedimento
la sera prima preparate per la farcia
-tagliare a dadolini molto piccoli le fragole e aggiungervi lo zucchero e il limone
-mescolare e amalgamare bene e mettere in frigo per una notte
iniziate la preparazione per il pan di Spagna
-sgusciate nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero e sbattendo il composto con le fruste elettriche
-sbattere almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro. Aggiungete la farina a pioggia con lo spargifarina e una bustina di vanillina. Mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporare la farina alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento continuo e regolare, dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nella teglia cuocere 25 minuti a 170° C.
poi farcite la torta
-mettete il pan di Spagna su una tortiera e dividerlo in due dischi, tenendone da parte uno
-togliere dal frigo le fragole, metterle in un colapasta e scolate tutto il liquido in una terrina,aiutandovi anche con un cucchiaio affinchè tutto il liquido vada a finire nella terrina
-ora mettete le fragole in un’altra coppetta e aggiungete la panna e mescolate
-bagnate il primo disco con il liquido delle fragole lasciandone per il secondo
-farcire con il composto di fragole e panna, appoggiare il secondo disco e bagnarlo
poi preparate la crema chantilly
-mettete in frigo due ore prima della preparazione della chantilly una pentola grande e una terrina in cui metterete la panna da montare, e tutti gli attrezzi che serviranno
-passate due ore, mettete due ghiaccetti da frigo nella pentola e mettete la terrina nella pentola
-il fondo della terrina toccherà i ghiaccetti
-versate la panna nella terrina e sbattete con le fruste elettriche a velocità due. Quando la crema si addensa e incomincia a montare, aggiungete lo zucchero al velo versandolo a pioggia
-smettete di lavorare quando la crema è ben densa
poi ricoprite la torta di panna
con la crema chantilly appena fatta coprire i lati della torta, lisciarli bene e coprire anche la superficie
-passare e ripassare con il coltello grande per la superficie e una spatola per i lati per rendere tutta la torta omogenea
poi preparate il cioccolato
-sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e mettetelo in un cono da pasticceria ( leggete qui il tutorial)
infine decorate
-ricavate dalle fragole 16 cappucci e 16 dischi che abbiano 2,2 cm di diametro
mettete i 16 dischi equidistanziati a lato della torta sulla tortiera
-mettete la chantilly nella sac a poche e con una bocchetta rotonda di diametro uguale o leggermente inferiore al disco di fragola e mettete una pallina sul disco di fragola, facendo il corpo dell’omino
-mettete il cappuccio all’omino e con il cono di cartaforno pieno di cioccolato disegnate sulla panna gli occhi e la bocca
-sul cappuccio metterete un fiocchetto di panna
-disegnate lateralmente sul margine con una sac a poche delle virgole una dietro l’altra e dietro le virgole mettete altri 10 omini, che saranno quindi sulla superficie della torta
-al centro della torta fate una montagnetta con i resti di fragola rimasti e con una sac a poche fate dei fiocchetti a ricoprire la montagnetta lasciando intravvedere le fragole alla base
-con le foglie verdi delle fragole decorate la montagnetta e gli spazi fra gli omini
-una fogliolina sola è sufficiente fra gli omini
IN QUESTO BLOG
Ciao complimenti per la ricetta. L’ho guardata anche sul tuo canale, e mi sono iscritta. Anch’io ho un blog e un canale su youtube..Abbiamo in comune le stesse passioni.
Ho visto il tuo canale, sei molto professionale. Io sono con poche pretese, ho cominciato da pochissimo. Ciao!
La torta è tutta interamente mia mentre gli omini li ho rubati da una foto che c’era su facebook. La torta è buonissima, di una fragolosità unica, mi faccio i complimenti da sola.
complimenti per la ricetta, ho già l’acquolina in bocca ma non capisco la differenza tra panna montata e la chantilly.
mi sembra che per la chantilly non fai altro che montare la panna in modo che sia ben ferma, giusto?
grazie
La crema Chantilly è per definizione panna montata con zucchero al velo, secondo quello che dicono i maggiori chef. Giustamente tu come tutti ci chiediamo non è la stessa cosa dire panna montata? Ma per gli chef fa più figo dire crema Chantilly e io mi adeguo. Ciao