Torta di mele e banane

TORTA DI MELE E BANANE
[banner size=”336X280″]
Attrezzi: un bicchiere di plastica da tavola
Ingredienti:
  • tre grosse mele gialle o quattro mele gialle piccole
  • 250 gr di farina
  • 1/2 bicchiere di olio si semi
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 3/4 di bicchiere di latte di soia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • il succo di un limone
  • mezza banana grossa
  • 40 gr di zucchero

Sbucciare e tagliare le mele in quattro e poi a fettine in senso trasversale (si ottengono dei simil trapezi) e spruzzarle con il limone. Sbucciare la banana, tagliarla in pezzi grossolani e metterla in una terrina alta insieme al latte di soia.

In questo blog  ci sono anche torta con mousse vegan e torta di mele

Frullare la banana con il latte. In una capiente zuppiera versare la banana e il latte di soia frullati e tutti gli altri ingredienti, tranne i 40 grammi di zucchero semolato, e mescolare con un cucchiaio di legno per un minuto. Amalgamare all’impasto le fettine di mele, tenendone da parte la quantità necessaria per coprire la torta. Preparare una teglia rotonda o con la carta forno o cospargendola di burro e spruzzandola di poca farina in modo che l’impasto non si attacchi al fondo e alle pareti. Versare il composto nella teglia e disporre, a raggiera, le mele tenute da parte sulla superficie della torta. Terminata l’operazione, con le mani schiacciare le mele appena messe fino a che un po’ di pasta le sommerga, cospargere la superficie delle mele con i 40 gr di zucchero.[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”] Mettere in forno per 25 minuti a 180°C.

torta di mele e banane

 

In questo blog ci sono anche

torta vegana

e

torta di mele

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.