- TORTA DI MELE E BANANE
- [banner size=”336X280″]
- Attrezzi: un bicchiere di plastica da tavola
- Ingredienti:
- tre grosse mele gialle o quattro mele gialle piccole
- 250 gr di farina
- 1/2 bicchiere di olio si semi
- 1 bicchiere di zucchero
- 3/4 di bicchiere di latte di soia
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- il succo di un limone
- mezza banana grossa
- 40 gr di zucchero
Sbucciare e tagliare le mele in quattro e poi a fettine in senso trasversale (si ottengono dei simil trapezi) e spruzzarle con il limone. Sbucciare la banana, tagliarla in pezzi grossolani e metterla in una terrina alta insieme al latte di soia.
In questo blog ci sono anche torta con mousse vegan e torta di mele
Frullare la banana con il latte. In una capiente zuppiera versare la banana e il latte di soia frullati e tutti gli altri ingredienti, tranne i 40 grammi di zucchero semolato, e mescolare con un cucchiaio di legno per un minuto. Amalgamare all’impasto le fettine di mele, tenendone da parte la quantità necessaria per coprire la torta. Preparare una teglia rotonda o con la carta forno o cospargendola di burro e spruzzandola di poca farina in modo che l’impasto non si attacchi al fondo e alle pareti. Versare il composto nella teglia e disporre, a raggiera, le mele tenute da parte sulla superficie della torta. Terminata l’operazione, con le mani schiacciare le mele appena messe fino a che un po’ di pasta le sommerga, cospargere la superficie delle mele con i 40 gr di zucchero.[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”] Mettere in forno per 25 minuti a 180°C.
In questo blog ci sono anche
e