Torta decorata nutella, panna e cuori di cioccolato fondente

TORTA DECORATA, NUTELLA, PANNA E CUORI DI CIOCCOLATO FONDENTE

 

Di questa torta ti interessa il video?

♥ Ingredienti

  • 150 di burro
  • 125 di zucchero al velo (per la base)
  • 3 uova
  • 150  di farina
  • una bustina di lievito chimico per torte
  • nutella qb
  • 125 ml di latte per bagnare
  • 125 ml di acqua per bagnare
  • 600 ml di panna
  • 80 gr di zucchero al velo (per la panna)
  • 50 gr di cioccolato fondente per le decorazioni

◊ Procedimento. Per la panna montata (crema chantilly) mettere in una grossa pentola quattro ghiaccetti da frigo. All’interno della pentola disporne un’altra di diametro lievemente più piccolo dove in seguito montare la panna. Dopo tre ore di raffreddamento nella pentola fredda ( il freddo è un ingrediente principale!) versare la panna e sbatterla a velocità media con uno sbattitore, dopo quattro minuti circa diventerà densa, allora aggiungere lo zucchero al velo . Sbattere ancora fino a che non sia estremamente densa. 

                                                      – . – . – .

Per la base. Lavorare il burro a crema e aggiungervi 100 di zucchero al velo e a uno a uno i tuorli sbattendoli per due minuti ciascuno per incorporarli al burro; infine unire la farina setacciata. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero al velo rimasto (25 gr), il lievito setacciato, sbattete le chiare ancora un minuto e incorporare il tutto delicatamente all’impasto fatto in precedenza. Mettere l’impasto in un teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata. cuori di cioccolatoCuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti. Far fondere il cioccolato fondente al microonde, dopo averlo spezzato in piccoli pezzi alla massima potenza per 30 secondi, in una ciotola adatta al microonde. Se trenta secondi non fossero sufficienti metterlo in microonde per altri piccoli tempuscoli fino a che non sia del tutto sciolto. Preparare un torta nutella panna e cuori di cioccolatoampio piatto coprendolo di un foglio di cartaforno. Mettere il cioccolato fuso in un cono di carta forno e chiuderlo bene in alto con una pinzatrice per non far fuoriuscire il cioccolato e tagliarne la punta appena appena. Dovrà uscire solo un filo di cioccolato dalla bocchetta. Con il cioccolato disegnerete tre cuori pieni e tre cuori vuoti e delle piccole pastiglie di cioccolato sul piatto, circa 30, come vedete nella foto. Il piatto andrà in frigo a  far solidificare le decorazioni. Per fare il cono di carta forno seguire il tutorial alla fine dell’articolo

-farcire e decorare la torta

-mettere la torta su un portatorte, togliere la cupola e tagliarla in due

-mettere il disco superiore da parte. Fare una miscela di acqua e di latte e con metà miscela bagnare il disco di base

torta decorata con cuori di cioccolato-spalmare la base di nutella, metterci sopra l’altro disco e bagnare anche quello. Togliere tutta la torta in eccedenza lateralmente e fare un cerchio perfetto

-cospargere il disco superiore di panna e appianarla, mettere la panna ai lati e fare un bel cilindro perfetto con la panna. Per appianare i lati usare una spatolina di legno

-riempire di panna una sac a poche , mettere la panna ai lati con un disegno a ‘v’ in corsivo

-poi sempre con sac o poche fare dei fiocchetti lungo tutto il bordo e alternando mettere una pastiglietta di cioccolato ora sì e ora no. Sul piano della torta disporre tre cuori pieni e tre vuoti e tra i cuori poche pastigliette e la torta è fatta

Torta nutella panna e cuori di cioccolato

paolachef 

Cono da pasticceria

CONO DA PASTICCERIA

Occorrente

  • un quadrato di cartaforno
  • un paio di forbici
  • una pinzatrice

tagliare un quadrato di carta forno

 

 

 

 

tagliarlo a metà 

 

 

verranno due triangoli

 

 

 

  

 

 

appoggiare uno dei due angoli acuti sull’angolo retto, così

 

 

paolachef

 

 

pinzare cono-da-pasticceria-torta-nutella

 

 

 

 

rigirare il restante lato sul cono

 

 

 

 

 

cono-da-pasticceria4

 

 

 

e terminare il cono dando ancora un punto di pinzatrice

 

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