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TORTA BILBOLBUL
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TORTA BILBOLBUL
Il nome della Bilbolbul viene dato alla torta da Ada Boni, autrice del Talismano della felicità, perchè, cito testualmente ‘ Il colore bruno della torta ci fece pensare al morettino Bilbolbul, le cui gesta ebdomadarie formavano allora, la gioia dei lettori grandi e piccoli del <Corriere dei Piccoli>. Inventrice della torta è la stessa Ada Boni, almeno così lei dice nel Talismano della felicità.
Più o meno recita così:
Mettete in una terrina 200 gr di farina passata al setaccio, 250 gr di zucchero in polvere, un ettogrammo di cacao in polvere non zuccherato, la raschiatura della buccia di un arancio, due grammi di cannella in polvere e mezza bustina di lievito. Diluite con un quarto di litro di latte e amalgamate tutti gli ingredienti senza lavorare troppo: tre minuti bastano. Mettere in una teglia di 20 cm di diametro e bordi alti e far cuocere per trenta minuti a 190° in forno preriscaldato.
E’ una torta senza uova, nè grassi provenienti da burro o olio. Ti potrebber anche interessare una torta simile:
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