Torta bicolore alla crema di burro

TORTA BICOLORE ALLA CREMA DI BURRO

  • Ingredienti per la torta

270 gr di farina
230 di zucchero
45 gr di cacao
65 gr di burro fuso
80 gr di olio di semi
200 ml di latte
due uova piccole
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per torte

  • Ingredienti per la crema al cioccolato

2 uova
50 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
40 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao
50 gr di burro

  • Ingredienti per la crema di burro

75 gr di burro
150 gr di zucchero al velo

  • Procedimento

Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere il cacao e, a filo, un terzo di latte alternandolo col cacao. Aggiungere l’olio e il burro fuso, il restante latte e mescolare. Unire la farina setacciata, a pioggia, a poco a poco, aggiungere la bustina di vanillina; schiacciare il lievito chimico per torte in un colino e contemporaneamente versarlo nel composto: mescolare energicamente l’impasto per due minuti. Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Versare nella teglia il composto e metterlo in forno nella parte bassa per 25 minuti a 180°C a forno ventilato, a 190°C a forno statico. Mentre si cuoce la torta preparate le due creme. Per la crema al cioccolato mettete due tuorli in una terrina e sbatteteli con quattro cucchiai di zucchero. Aggiungere alternandoli il latte e il cacao sempre mescolando. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e ad esso aggiungete il burro fuso. Fate con il cioccolato e il burro una seconda crema che aggiungerete subito alla prima fatta con i tuorli. Mescolate ancora e mettete la crema da parte. Fate la crema di burro con 75 gr di burro a pezzetti mescolato pazientemente con lo zucchero al velo. Appena la torta sarà fredda tagliatela a metà. Sulla prima metà metterete la crema al cioccolato dopo averla fatta rassodare per dieci minuti in frigo. Ricoprite poi la prima metà con la seconda metà. Con la crema di burro ricoprire tutta la superficie della torta. Preparare due coni di cartaforno come spiegato in questo articolo e riempirli ciascuno rispettivamente di 50 gr cioccolato fondente fuso e 50 gr di cioccolato bianco fuso. Fare delle righe sulla torta dapprima di cioccolato bianco e poi di cioccolato fondente

torta bicolore con crema di burro

 

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