Torta alle pere e limone
Ingredienti
200 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
250 gr di farina
un limone non trattato
mezza bustina di lievito chimico per torte
due pere
Procedimento
Tagliare a pezzi il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente per una o due ore. Aggiungere lo zucchero e con un cucchiaio di legno lavorarlo a crema. Aggiungere all’impasto un uovo alla volta e lavorarle per tre minuti ciascuno, mescolando con movimenti ampi. Aggiungere, infine, la farina, le scorzette di mezzo limone tritate con la mezzaluna, il succo di mezzo limone e sbattere l’impasto energicamente. Accendere il forno a 170°C e predisporre una teglia di 24 cm di diametro mettendo sul suo fondo un cerchio di cartaforno e imburrarne i lati e cospargere gli stessi di poca farina. Sulla cartaforno disporre quattro rondelle di limone rimasto di pochi mm di spessore e sopra di esse le fette di pere tagliata per lungo a raggera. Aggiungere all’impasto anche il lievito e sbattere con energia e metterlo finalmente nella teglia sulle pere. Cuocere la torta in forno per 35 minuti. Variante: togliere la buccia al mezzo limone rimasto e tagliarlo a pezzettini aggiungendolo all’impasto, l’effetto sarà una torta più amara.