♥♥♥ TORTA ALLE NOCCIOLE ♥♥♥
[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]
Torta alle nocciole, ricetta[banner size=”160X600″ align=”alignleft”] ♥ INGREDIENTI
- 150 di burro
- 105 di zucchero al velo ripartito in 80 gr e 25 gr
- 3 uova medie
- 150 di farina
- mezza bustina di lievito chimico per torte
- 50 gr di zucchero semolato
- 150 gr di granella di nocciole o nocciole tostate macinate
◊ Procedimento. Lavorare il burro a crema e aggiungervi a poco a poco 80 gr di zucchero al velo, i tuorli serbando le chiare e la farina setacciata. Montare le chiare a neve durissima, unire 25 gr di zucchero al velo, il lievito setacciato e incorporarle delicatamente all’impasto. Aggiungere le nocciole, amalgamarle e mettere l’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato e cospargerlo di zucchero semolato.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti.
[banner size=”468X60″]
♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥ IN QUESTO BLOG ♥♥♥
‘Torta all’uva’
‘Torta al cacao’
♥