Torta alla nutella e alla crema di cacao

Per la base della torta alla nutella e crema di cacao fare la base della la torta più buona del mondo. Ingredienti:

  • 150 di burro
  • 125 di zucchero al velo
  • 3 uova
  • una presa di sale
  • 150  di farina
  • mezza bustina di lievito chimico per torte[banner size=”160X600″ align=”aligncenter”]

◊ Procedimento.Lavorare il burro a crema e aggiungervi 100 di zucchero al velo,  tuorli serbando le chiare, sale e farina setacciata. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero al velo rimasto, il lievito setacciato e incorporate delicatamente all’impasto. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) imburrato e infarinato. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti.

Fare due dischi di torta e bagnarli con acqua e rhum. Farcire con nutella il primo disco e crema di cacao il secondo disco.

Crema di cacao

Sbattere 4 tuorli con 8 cucchiai di zucchero, incorporare 80 gr di cacao e 40 ml di latte. Fare ammorbidire, ma non sciogliere, 100 gr di burro al microonde bassissimo e incorporare nella crema. torta nutella e crema al cacaoFarcire poi la parte superiore della torta e i lati. Fare la scritta con la siringa. Mettere nella siringa 70 gr di cioccolato fuso e fare la scritta con il beccuccio più piccolo.

[banner size=”468X60″]

torta alla nutella

♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥IN QUESTO BLOG♥♥♥

la torta al cioccolato più buona del mondo

‘Torta al cioccolato’

torta con mousse al cioccolato su granella di nocciole

‘Torta al cioccolato su granella di nocciole’

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.