TORTA AL CIOCCOLATO RICICLA ALBUMI
Premetto che non è mia la ricetta ma è stata presa da una vecchia raccolta di schede culinarie De Agostini editore:[banner size=”468X60″ align=”alignleft”]
Mettere in un tegame con fondo pesante il burro (60 gr) e il cioccolato fondente (150 gr). Fate fondere a fuoco minimo e lavorare energicamente la crema : secondo me, se fondete il cioccolato in microonde alla minima potenza, fate prima e [banner size=”125X125″ align=”alignleft”]poi aggiungete il burro alla fine e mescolate. Mettete 5 albumi in una terrina, un pizzico di sale e montate a neve, aggiungete poi 100 gr di zucchero. Unite la crema al cioccolato agli albumi montati a neve e poi incorporate 90 gr di farina (e per ultimo se vi piacciono 50 gr di canditi). Imburrare una tortiera con bordo alto almeno 5 cm e versatevi il composto. Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Spegnete e lasciate altri cinque minuti nel forno. Quando la torta sarà tiepida spolverizzarla con zucchero al velo e cioccolato grattugiato.
IN QUESTO BLOG
‘Torta alle mandorle’
‘Torta per Alice’