♥ LA TORTA AL CIOCCOLATO ‘ONE DIRECTION’ ♥
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La torta al cioccolato ONE DIRECTION
♥ Ingredienti per la base della torta 1D
- 270 gr di farina
- 230 di zucchero
- 45 gr di cacao amaro
- 65 gr di burro fuso
- 85 gr di olio di semi
- 230 ml di latte
- due uova piccole
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per torta
◊ Procedimento per fare la torta al cioccolato ONE DIRECTION. Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere, alternando, il cacao e, a filo, un terzo di latte. Aggiungere la farina, l’olio, il burro fuso, il restante latte, la bustina di
vanillina e la bustina di lievito chimico per torte e mescolare energicamente per due minuti. Mettere in una teglia di 24 cm di diametro un film di burro sulle pareti e due cucchiai di farina per imbiancarle. Versare nella teglia il composto, e metterlo in forno per 25 minuti. Tirare la torta fuori dal forno e farla raffreddare.
♥ Ingredienti per la crema della torta al cioccolato 1D:
- 5 tuorli
- 10 cucchiai di zucchero
- 160 ml di latte
- 125 gr di cacao
- 300 gr di cioccolato fondente
- 175 di burro di ottima qualità
◊ Procedimento per la crema In una terrina sbattere i cinque tuorli d’uovo con 10 cucchiai colmi di zucchero a zabaione. Aggiungere, alternandoli, 160 ml di latte e 125 gr di cacao. Far sciogliere in un grosso piatto fondo, a bagno maria, 300 gr di cioccolato e 175 gr di burro in un pentolino a fuoco basso.Mescolarli insieme energicamente. Unire il composto di cioccolato e burro, senza farlo raffreddare, agli altri ingredienti.
◊ Procedimento per farcire la torta. La base della torta deve essere fredda, la crema invece va messa in frigo a rassodare mescolandola di tanto in tanto in modo che risulti sempre liscia, ma consistente. Quando raggiunge la giusta consistenza toglierla dal frigo. Lavorare sulla torta togliendone la cupola e i margini troppo sporgenti. Cercare di fare un cilindro perfetto. Mettere la torta su una tortiera e tagliarla in due. Sulla base disporre uno strato di crema alto 7 mm. Sul secondo disco porre uno strato di crema alto 1 cm e poi lasciar cadere lateralmente dall’alto in basso tanta crema al cioccolato da fare uno strato laterale di 1 cm e mezzo. Appianare tutte le superfici. Deve essere un cilindro di cioccolato perfetto
♥ Ingredienti per la decorazione
- 310 gr di cioccolato fondente
- 110 gr di burro di ottima qualità
- 180 gr di cioccolato bianco e 25 gr di cioccolato fondente per la sagoma
◊ Procedimento per decorare la torta al cioccolato ONE DIRECTION lateralmente.
Fondere a bagnomaria (o con il microonde a bassissima potenza) 310 gr di cioccolato e fare ammorbidire 110 gr di burro in un pentolino a fuoco basso. Mescolare energicamente burro e cioccolato e attendere 10 minuti che la crema si solidifichi un po’. Mettere la crema in una sac a poche e con una bocchetta stretta di 7 mm di diametro fare i merli laterali tracciando una ‘V’ strettissima sulle pareti laterali della torta
◊ COME FARE LA SAGOMA 1D
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Procedimento per fare la sagoma della torta al cioccolato ONE DIRECTION
-potete operare in due modi o stampare questa foto: ‘Foto One Direction Brit Awards 2012’, che mi sembra molto adatta, facendo una ricerca sul web e usarla come stampo
-far sciogliere il cioccolato bianco e metterlo in un cono di cartaforno (come confezionare un cono usa e getta da pasticceria), sia se usate il primo metodo sia se usate il secondo
-intanto pinzare la carta forno sull’immagine stampata dei One Direction, disegnare le sagome con la matita. Staccare la carta stampata dalla cartaforno disegnata, mettere la cartaforno su una tavola piattissima e cominciare a riempire la sagoma impressa sulla cartaforno a partire da Niall che si troverà alla vostra sinistra
-oppure scaricare questo file in cui il disegno è già fatto
(Per scaricare la foto clicca sulla foto col tasto destro: scrivi salva con nome, la salvi e la stampi)
-pinzare sul disegno la carta forno, ricopiare sulla cartaforno il contorno della figura, staccare i due fogli, tenere la cartaforno e cominciare a riempirla con il cioccolato dopo averla girata per non assorbire la matita col cioccolato e dopo averla posta su una tavola; riempire di cioccolato bianco le zone bianche e fondente le zone tratteggiate. Vediamo come.
-con il cono (come confezionare un cono usa e getta da pasticceria), con il beccuccio di pochi mm di diametro, fare il contorno della figura. E’ consigliabile riempire il contorno di un personaggio alla volta.
-cominciare con Niall che girando la cartaforno sarà alla vostra sinistra, poi fare Harry, lasciando lo spazio per il cravattino, poi Zayn, Louis lasciando lo spazio per la camicia e infine Liam lasciando lo spazio per il gilet
-riempire un cono di cioccolato fondente e riempire il cravattino di Harry, fare il taschino di Zayn, la camicia di Louis e il gilet di Liam
-mettere la tavola con la sagoma appena fatta in frigo per un’oretta
-dopo un’oretta staccare la carta forno delicatamente a partire dal lato alto e largo e scendendo in basso. Verrà una sagoma così:
-mettiamo la sagoma sulla torta ed ecco la nostra torta finita!
– tenere la torta in frigo coperta. Al momento di servire farla stare a temperatura ambiente per 45 minuti prima di servire
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Se si vuole usare il microonde per sciogliere il cioccolato occorre usare molta accortezza. Io faccio così: Taglio il cioccolato in piccoli pezzi e lo metto in microonde ad altissima potenza per 25 secondi in una tazza da microonde e poi se non è ancora sciolto ripeto l’operazione. Gli ultimi pezzi li sciolgo mescolando.
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Meringhe
Torta al cacao
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