Torta al cioccolato ‘ONE DIRECTION’

♥ LA TORTA AL CIOCCOLATO ‘ONE DIRECTION’ 

 

torta ONE DIRECTION

 

 

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La torta al cioccolato ONE DIRECTION

♥ Ingredienti per la base della torta 1D

  • 270 gr di farina
  • 230 di zucchero
  • 45 gr di cacao amaro
  • 65 gr di burro fuso
  • 85 gr di olio di semi
  • 230 ml di latte
  • due uova piccole
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per torta

◊ Procedimento per fare la torta al cioccolato ONE DIRECTION.  Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere, alternando, il cacao e, a filo, un terzo di latte. Aggiungere la farina, l’olio, il burro fuso, il restante latte, la bustina di

la torta al cioccolato One Direction

vanillina e la bustina di lievito chimico per torte e mescolare energicamente per due minuti. Mettere in una teglia di 24 cm di diametro un film di burro sulle pareti e due cucchiai di farina  per imbiancarle. Versare nella teglia il composto, e metterlo in forno per 25 minuti. Tirare la torta fuori dal forno e farla raffreddare.

♥ Ingredienti per la crema della torta al cioccolato 1D:

  • 5 tuorli
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 125 gr di cacao
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 175 di burro di ottima qualità

◊ Procedimento per la crema  In una terrina sbattere  i cinque tuorli d’uovo  con 10 cucchiai colmi di zucchero a zabaione. Aggiungere, alternandoli, 160 ml di latte e 125 gr di cacao. Far sciogliere in un  grosso piatto fondo, a bagno maria, 300 gr di cioccolato e 175 gr di burro in un pentolino a fuoco basso.Mescolarli insieme energicamente. Unire il composto di cioccolato e burro, senza farlo raffreddare, agli altri ingredienti.

◊ Procedimento per farcire la torta. La base della torta deve essere fredda, la crema invece va messa in frigo a rassodare mescolandola di tanto in tanto in modo che risulti sempre liscia, ma consistente. Quando raggiunge la giusta consistenza toglierla dal frigo. Lavorare sulla torta togliendone la cupola e i margini troppo sporgenti. Cercare di fare un cilindro perfetto. Mettere la torta su una tortiera e tagliarla in due. Sulla base disporre uno strato di crema alto 7 mm. Sul secondo disco porre uno strato di crema alto 1 cm e poi lasciar cadere lateralmente dall’alto in basso tanta crema al cioccolato da fare uno strato laterale di 1 cm e mezzo. Appianare tutte le superfici. Deve essere un cilindro  di cioccolato perfetto

♥ Ingredienti per la decorazione

  • 310 gr di cioccolato fondente 
  • 110 gr di burro di ottima qualità
  • 180 gr di cioccolato bianco e 25 gr di cioccolato fondente per la sagoma

◊ Procedimento per decorare la torta al cioccolato ONE DIRECTION lateralmente.

Fondere a bagnomaria (o con il microonde a bassissima potenza) 310 gr di cioccolato e fare ammorbidire 110 gr di burro in un pentolino a fuoco basso. Mescolare energicamente burro e cioccolato e attendere 10 minuti che la crema si solidifichi un po’. Mettere la crema  in una sac a poche e con una  bocchetta stretta di 7 mm di diametro fare i merli laterali tracciando una ‘V’ strettissima sulle pareti laterali della tortatorta al cioccolato dei ONE DIRECTION merli

 

◊ COME FARE LA SAGOMA 1D

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Procedimento per fare la sagoma della torta al cioccolato ONE DIRECTION

torta al cioccolato one directiontorta al cioccolato one direction 

torta al cioccolato oned

-potete operare in due modi o stampare  questa foto: ‘Foto One Direction Brit Awards 2012’,  che mi sembra molto adatta, facendo una ricerca sul web e usarla come stampo

-far sciogliere il cioccolato bianco e metterlo in un cono di cartaforno (come confezionare un cono usa e getta da pasticceria), sia se usate il primo metodo sia se usate il secondo

-intanto pinzare la carta forno sull’immagine stampata dei One Direction, disegnare le sagome con la matita. Staccare la carta stampata dalla cartaforno disegnata, mettere la cartaforno su una tavola piattissima e cominciare a riempire la sagoma impressa sulla cartaforno a partire da Niall che si troverà alla vostra sinistra

-oppure scaricare questo file in cui il disegno è già fattotorta one direction

(Per scaricare la foto clicca sulla foto col tasto destro: scrivi salva con nome, la salvi e la stampi)

-pinzare sul disegno la carta forno, ricopiare sulla cartaforno il contorno della figura, staccare i due fogli, tenere la cartaforno e cominciare a riempirla con il cioccolato dopo averla girata per non assorbire la matita col cioccolato e dopo averla posta su una tavola; riempire di cioccolato bianco le zone bianche e fondente le zone tratteggiate. Vediamo come.

-con il cono (come confezionare un cono usa e getta da pasticceria), con il beccuccio di pochi mm di diametro, fare il contorno della figura. E’ consigliabile riempire il contorno di un personaggio alla volta.

-cominciare con Niall che girando la cartaforno sarà alla vostra sinistra, poi fare Harry, lasciando lo spazio per il cravattino, poi Zayn, Louis lasciando lo spazio per la camicia e infine Liam lasciando lo spazio per il gilet

-riempire un cono di cioccolato fondente e riempire il cravattino di Harry, fare il taschino di Zayn, la camicia di Louis e il gilet di Liam

-mettere la tavola con la sagoma appena fatta in frigo per un’oretta

-dopo un’oretta staccare la carta forno delicatamente a partire dal lato alto e largo e scendendo in basso. Verrà una sagoma così:

sagoma di cioccolato dei ONE DIRECTION

 

-mettiamo la sagoma sulla torta ed ecco la nostra torta finita!

torta ONE DIRECTION

– tenere la torta in frigo coperta. Al momento di servire farla stare a temperatura ambiente per 45 minuti prima di servire

 

 

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Se si vuole usare il microonde per sciogliere il cioccolato occorre usare molta accortezza. Io faccio così: Taglio il cioccolato in piccoli pezzi e lo metto in microonde ad altissima potenza per 25 secondi in una tazza da microonde e poi se non è ancora sciolto ripeto l’operazione. Gli ultimi pezzi li sciolgo mescolando.

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