Torta al cioccolato con topping al cioccolato

 

  • Ingredienti per la torta

330 gr di farina
230 ml di latte
70 ml di olio di semi
200 di zucchero
40 gr di cacao
due uova piccole
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per torte

  • Ingredienti per la crema al cioccolato

200 gr di cioccolato al latte
40 gr di burro fuso

  • per guarnire

topping al cioccolato

  • Procedimento

Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere il cacao e, a filo, un terzo di latte alternandolo col cacao. Aggiungere l’olio, il restante latte e mescolare. Unire la farina setacciata, a pioggia, a poco a poco, aggiungere la bustina di vanillina; schiacciare il lievito chimico per torte in un colino e contemporaneamente versarlo nel composto: mescolare energicamente l’impasto per due minuti. Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Versare nella teglia il composto e metterlo in forno nella parte bassa per 25 minuti a 180°C a forno ventilato, a 190°C a forno statico. Intanto preparate la crema sciogliendo a bagnomaria il cioccolato tagliato in pezzi, aggiungervi il burro fuso e mescolare. Adagiare in un piatto di portata la torta capovolta. Disponendo di una siringa di pasticceria, la si riempia della crema e si pratichino con un beccuccio alto, dei fori profondi su tutta la torta. Nell’atto di estrarre il beccuccio, si schiacci lo stantuffo e si lascerà del cioccolato all’interno della torta. Infine fare un disegno di fantasia con il topping al cioccolato al di sopra della torta e servire fredda o calda torta al cioccolato con topping al cioccolato

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