Tonno, patate, fagiolini e uova sode

Questo è un piatto della mia infanzia. Mi ricordo quando mia madre(raramente però, perchè di solito passava ore in cucina, dopo ore di lavoro in ospedale) a [banner size=”336X280″ align=”alignleft”]corto di idee per la cena andava a finire sempre su questo piatto tattico che è un primo perchè contiene i carboidrati delle patate, è un secondo perchè contiene le proteine del tonno e delle uova e un contorno perchè contiene i fagiolini. Con questo piatto unico mi ricordo che la cena appena cominciata era già finita. Oggi le terribili assistenti sociali griderebbero allo scandalo, ma a quei tempi non si scandalizzava nessuno, anche perchè le nostre madri portavano il peso della casa, dei bambini e del lavoro da sole sulle loro spalle. Oggi magari può essere un piatto interessante per sportivi, single e per chi è sempre di fretta e per chi deve portarsi del cibo al lavoro. Si può anche fare solo patate, fagiolini e tonno. Mio marito lo chiama ‘condiggion’, ma in realtà questo piatto, non ha niente a che fare con la famosa insalata mista alla ligure, diffusa nel ponente ligure

tonno patate fagiolini

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