Tiramisù

TIRAMISU’

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Ai tempi d’oro preparavo il tiramisù mentre si cuoceva la pasta. Prendere 250 gr di mascarpone metterlo in una tazza capiente e giralo con due rossi d’uovo e due cucchiai di zucchero per poco tempo.

tiramisù

 Prendere ottimi savoiardi e bagnarli nel caffè caldo di una caffettiera da quattro allungato con 80 ml d’acqua. Perchè il dolce riesca bene immergete velocemente solo la metà del savoiardo nel caffè e prima di riporre il savoiardo nel piatto da portata girarlo in modo che la parte bagnata stia all’insù.
In questo modo il caffè per forza di gravità e per capillarità passa nella parte più bassa del savoiardo, rendendo omogenea la bagna. tiramisùQuindi il caffè non deve essere nè troppo nè troppo poco. Spalmare metà della crema di mascarpone sui 14-16 savoiardi del primo strato, fare un secondo strato, spalmare il resto del mascarpone sul secondo strato e cospargere il tutto con cacao amaro. I miei figli dicono che il mio tiramisù è migliore di quello di mia madre.

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2 Risposte a “Tiramisù”

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