Salsa besciamella, ricetta

 

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]

SALSA BESCIAMELLA

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]

SALSA BESCIAMELLA

Di questa ricetta ti interessa il video ?

Ingredienti

  • 30 gr di burro
  • 15 gr di farina
  • 280 ml di latte
  • sale

Procedimento

-mettere burro e farina in un  pentolino a fondo spesso che metterete su un fornello a fuoco basso

-mescolare farina e burro per un minuto amalgamandoli

-togliere il pentolino dal fuoco e far sciogliere il burro sfruttando il calore del fondo del pentolino e amalgamare ancora

-quando si formerà una crema, versare il latte, aggiungere il sale, rimettere il pentolino sul fuoco che ora sarà medio-basso e girare per quattro minuti

-trascorso  questo tempo il latte comincerà ad addensarsi: non smettere mai di girare per evitare che si attacchi la besciamella al fondo

-aggiustare di sale, abbassare il fuoco e continuare a mescolare per un minuto e mezzo

IN QUESTO BLOG

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.