♥♥♥ RISO MARI, MONTI E CAMPAGNA ♥♥♥
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Riso mari, monti e campagna
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♥ INGREDIENTI
- mezza cipolla bianca o bionda
- 350 gr di riso per risotti
- 70 gr di gamberetti surgelati
- 70 gr di piselli sgranati
- 10 pezzi di funghi secchi messi in ammollo
- un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 30 gr di burro
- sale qb
- pepe nero da tritare al momento
- formaggio grana al momento di servire
◊ PROCEDIMENTO
-tritare la cipolla e farla imbiondire
-mettere in acqua i funghi
-aggiungere alla cipolla il riso e farlo cuocere a fuoco medio per qualche minuto per formare una cuticola che lo renderà più croccante e impedirà che risulti bollito
-aggiungere 60 gr di piselli e 60 gr di gamberetti e far cuocere il tutto per dieci minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua affinchè il fondo sia sempre umido. I restanti 10 gr di gamberetti e di piselli farli cuocere con poco olio in un pentolino: serviranno per guarnire
-salare il riso
-strizzare i funghi e tagliarli con un coltello a pezzettoni e unirli al riso, tenendone fuori qualcuno per guarnire
-in un pentolino mettere a cuocere i funghi che non abbiamo unito al riso
-tritare il prezzemolo
-continuare la cottura per altri 15 minuti sempre aggiungendo acqua e rimestando delicatamente in modo da non disfare il riso
-aggiungere infine il burro, aggiustare di sale e tritare sul momento il pepe nero, unire il prezzemolo tritato e mantecare per qualche minuto
-al momento di servire mettere il riso nei piatti e guarnire con i piselli, con i gamberetti, con i funghi e qualche foglia di prezzemolo
-ogni commensale si servirà, se gradisce, di formaggio grana
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Pizza brie e mozzarella
Conserva di funghi porcini
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Mi piace molto questa combinazione di ingredienti, complimenti e tanti auguri di buon anno!!
grazie , direi che è una combinazione vincente! Buon anno anche a te