Riso mari, monti e campagna

 

♥♥♥ RISO MARI, MONTI E CAMPAGNA ♥♥♥

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Riso mari, monti e campagna

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♥ INGREDIENTI

  • mezza cipolla bianca o bionda
  • 350 gr di riso per risotti
  • 70 gr di gamberetti surgelati
  • 70 gr di piselli sgranati
  • 10 pezzi di funghi secchi messi in ammollo
  • un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 30 gr di burro
  • sale qb
  • pepe nero da tritare al momento
  • formaggio grana al momento di servire

◊ PROCEDIMENTO

-tritare la cipolla e farla imbiondire

-mettere in acqua i funghi

-aggiungere alla cipolla il riso e farlo cuocere a fuoco medio per qualche minuto per formare una cuticola che lo renderà più croccante e impedirà che risulti bollito

-aggiungere 60 gr di piselli e 60 gr di gamberetti  e far cuocere il tutto per dieci minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua affinchè il fondo sia sempre umido. I restanti 10 gr di gamberetti e di piselli farli cuocere con poco olio in un pentolino: serviranno per guarnire

-salare il riso

-strizzare i funghi e tagliarli con un coltello a pezzettoni e unirli al riso, tenendone fuori qualcuno per guarnire

-in un pentolino mettere a cuocere i funghi che non abbiamo unito al riso

-tritare il prezzemolo

-continuare la cottura per altri 15 minuti sempre aggiungendo acqua e rimestando delicatamente in modo da non disfare il riso

-aggiungere infine il burro, aggiustare di sale e tritare sul momento il pepe nero, unire il prezzemolo tritato e mantecare per qualche minuto

-al momento di servire mettere il riso nei piatti e guarnire con i piselli, con i gamberetti, con i funghi e qualche foglia di prezzemolo

-ogni commensale si servirà, se gradisce, di formaggio grana

riso mari monti e campagna

 

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2 Risposte a “Riso mari, monti e campagna”

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