♥ ♥ ♥ RISO BESCIAMELLA E FORMAGGIO♥ ♥ ♥
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[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]Per 4 persone, dosi minime
♥ Ingredienti
250 gr di riso
mezza cipolla
4 cucchiai di olio evo
un dado
besciamella (50 gr di burro, un cucchiaio di farina stracolmo e 350 gr di latte e sale)
150 gr di formaggio tipo gavianella tagliato a pezzetti o mozzarella
1. Preparare la besciamella mettendo il burro sul fuoco. Appena il burro è sciolto togliere dal fuoco e incorporare la farina, rimettere sul fuoco per 10 secondi e poi mettere il latte e il sale e girare senza mai fermarsi fino a che la farina si è cotta e si è formata una crema densa.
2. Tagliare la cipolla in piccoli pezzi e farla appassire in una casseruola con l’olio.
3. Versare il riso e farlo scottare a fuoco alto senza smettere di girare altrimenti si attacca.
4. Quando e ben scottato procedere alla cottura, abbassare il fuoco e versare pochissima acqua e farla sfumare, appena sfumata ( basterà un attimo) rigirare il riso e togliere dal fondo quello attaccato. L’operazione della sfumatura andrà ripetuta cinque sei volte.
5. Continuare la cottura mettendo un dado e aggiungendo due dita di acqua, girare il riso e attendere che l’acqua evapori rigirando di tanto in tanto e togliere il riso attaccato al fondo. Ripetere l’operazione tante volte fino a quando il riso è cotto.
6. Mettere il riso nel piatto, fare una fontana e dentro la fontana mettere un quarto di besciamella calda e quando sono pronti tutti i piatti mettere sulla besciamella i pezzetti di formaggio.
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‘Vellutata di broccoletti’
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