RICETTE CON IL POLLO
Ricette con il pollo
Questa ricetta non è mia, l’ho presa da uno dei tanti libri di cucina che popolano i miei scaffali. E’ stato amore a prima vista e riscuote molto successo fra gli abitanti della mia casa. Dopo qualche tempo mia suocera ha rivendicato la paternità della ricetta offrendola
come piatto tutto suo, ma, ripeto, l’ho presa da uno dei miei libri di cucina. Siete liberi di credere a me o mia suocera. Ma veniamo al dunque, il procedimento. Impanare le fette di petto di pollo con la farina ( impanare è un termine improprio, ma rende l’idea dell’operazione da svolgere). Mettere le fette in una padella con olio d’oliva caldo e farle un po’ colorire, spruzzarle con limone a piacere, meglio se negli spazi tra le fette che sulle fette stesse, aggiungere i capperi e terminare la cottura. Sale q.b.
Involtini di pollo
Ingredienti
4 fette di pollo
4 fette di pancetta
sale
pepe
olio d’oliva
Procedimento
-mettete una fetta di pancetta su una fetta di pollo, pepe nero e sale .Confezionare 4 arrostini, mettere tra lo spago un rametto di rosmarino su ogni arrostino. Cuocere a fuoco alto in padella con tre cucchiai di olio d’oliva , far dorare, rigirare e far dorare,e poi aggiungere ogni tanto un po’ d’acqua, non tanta sennò risultano bolliti.Dopo 15 minuti aggiustare di sale mettere un coperchio e un po’ d’acqua e completare la cottura. Accompagnare con spinaci bolliti e Barbera del Piemonte
♥ Ingredienti per 4 persone
8 alette di pollo
timo
alloro
uno spicchio d’aglio
pepe nero
olio d’oliva
sale
700 gr di patate pulite
♥ Procedimento
-tritare il timo con l’aglio e sbriciolare l’alloro
-pulire le alette e metterle in una teglia rettangolare lunga con la cartaforno
-cospargerle delle spezie, del sale, del pepe nero e dell’olio d’oliva
-in un’altra teglia rettangolare lunga disporre la carta forno le patate a dadi grossi, cospargerle di sale, di pepe e di olio d’oliva
-mettere le due teglie a fianco e cuocere a 200°C per un’ora e un quarto rigirando di tanto in tanto
Pollo arrosto con le pere
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pollo
- 2 pere
- burro 40 gr
- un limone piccolo
- 15 foglioline di prezzemolo
- sale qb
- pepe nero qb
Procedimento
-battete i petti di pollo con il batticarne
-disponete le fette di pollo su un tagliere e spruzzatele di sale e di pepe nero
-tagliate una pera in quattro pezzi e poi trasversalmente a formare dei trapezi che metterete sulle fette di pollo: 5 pezzi di pera per ciascuna fetta saranno sufficienti
-tenete da parte le fettine di pere rimaste
-arrotolate le fette di pollo formando degli involtini piuttosto grossi: fissateli con uno spago per arrosti
-mettete gli involtini in una padella dove avrete precedentemente sciolto il burro e fateli dorare a fuoco alto
-aggiungete agli involtini i pezzi avanzati di pera e un’altra mezza pera affettata, rosolate a fuoco vivace per qualche minuto
-unite al pollo il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone piccolo e far sfumare un po’ acqua a fuoco medio
-spruzzate ancora con acqua e fatela evaporare
-ripetete altre due volte questa operazione e infine salate e pepate e abbassate la fiamma e fate cuocere gli involtini a fuoco medio-basso per 5 minuti rigirandoli una volta
-coprite la padella con un coperchio e ultimate la cottura a fuoco basso tenendo sempre d’occhio il fondo della pentola per eventualmente aggiungere uno spruzzo d’acqua
Pollo origano rosmarino
Ingredienti
un petto di pollo
un cucchiaino di origano
un rametto di rosmarino
sale
olio extravergine di oliva
Procedimento
Tagliare il petto di pollo in fettine. Sulla leccarda del forno, ricoperta da tre fogli di alluminio, versare 4 cucchiai di olio di oliva, intingere le fette nell’olio e disporle ordinatamente sulla leccarda. Cospargere di sale, origano e aghi di rosmarino. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti
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Crocchette di pollo veloci
un petto di pollo
2 uova
pan grattato
farina 4 cucchiai
olio per friggere
sale
Procedimento
Togliere al pollo gli ossicini e la cartilagine e tagliarlo in cubetti 4x4x4 Preparare 4 contenitori piatti e lunghi uno per la farina, uno per le uova, uno per il pane e uno vuoto Indossare un paio di guanti in lattice usa e getta Sbattere l’uovo con una forchetta Immergere i cubetti nella farina e impastarli con le mani fino ad avere in ogni cubetto la pellicola di farina Immergere i cubetti nelle uova e impastarli con le mani Immergere i cubetti nel pan grattato e con le mani rendere tutto bello impanato Mettere le crocchette nel contenitore vuoto e preparare la cottura versando 350 ml di olio di semi in padella Accendere il fuoco e tenerlo medio per due minuti e mezzo e poi immergere le crocchette facendole dorare da una parte e girando con una forchetta anche dall’altra