Ricette con gli albumi

ΞRICETTE CON GLI ALBUMIΞ

torta al cioccolato ricicla-albumi

Torta ricicla albumi

Mettere in un tegame con fondo pesante il burro (60 gr) e il cioccolato fondente (150 gr). Fate fondere a fuoco minimo e lavorare energicamente la crema : secondo me, se fondete il cioccolato in microonde alla minima potenza, fate prima e poi aggiungete il burro alla fine e mescolate. Mettete 5 albumi in una terrina, un pizzico di sale e montate a neve, aggiungete poi 100 gr di zucchero. Unite la crema al cioccolato agli albumi montati a neve e poi incorporate 90 gr di farina (e per ultimo se vi piacciono 50 gr di canditi). Imburrare una tortiera con bordo alto almeno 5 cm e versatevi il composto. Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Spegnete e lasciate altri cinque minuti nel forno. Quando la torta sarà tiepida spolverizzarla con zucchero al velo e cioccolato grattugiato.paolachef

meringhe colorate

Meringhe colorate                              Di questa ricetta ti interessa il video? ♥ Ingredienti:

100 gr di albumi  ( solo uova fresche e di buona qualità) 200 gr di zucchero semolato colori alimentari liquidi rosso, verde, giallo, blu  -accendere il forno ventilato a 80°C, se è statico a 90°C, e procedere come segue. Mettere gli albumi in una terrina e sbatterli con uno sbattitore a pale per un minuto, Unire lo zucchero a poco a poco sempre con lo sbattitore in funzione e montare gli albumi e lo zucchero  per quattro minuti. Dividere gli albumi sodissimi in 5 parti distribuendoli in 5 ciotoline: una parte resterà bianca, mentre le altre le si colorerà con il colorante dosato con una siringa. Per il rosso ne basterà 1 ml, per gli altri colori ne occorreranno due. Fare 5 coni con la carta forno (qui trovi la spiegazione) con apertura terminale di 6-7 mm e all’interno dei coni mettere gli albumi mescolati con i vari colori. Mettere la carta forno sulla griglia del forno e con i coni confezionare meringhe  grosse quanto una grossa nocciola (2 cm e mezzo di diametro)  facendo due giri e mezzo col beccuccio del cono. Distanziarle di 6 mm. Cuocere in forno, che era stato messo a 80°C se ventilato, a 90°C se statico, per due ore. -spegnere il forno e farle raffreddare bene un’altra ora all’interno del forno con la ventola accesa se è ventilato o senza ventola se è statico. Conservarle in un contenitore ermeticopaolachef

mostrilli dolci

Mostrilli dolci
Per fare questi dolcetti occorre:
INGREDIENTI un bianco d’uovo
un cucchiaio di zucchero semolato
mezza tazzina di olio di semi
la buccia grattugiata di mezzo limone
200 gr di farina
80 ml di latte
5 gr di lievito di birra
zucchero semolato per guarnire
olio di semi per friggere

Procedimento. Mettete sul fuoco una padella con l’olio di semi e intanto sciogliete il lievito nel latte e poi in una terrina mescolate tutti gli ingredienti. Attendete 5 minuti e poi con una forchetta prendete poco impasto e mettetelo, senza troppo curarsi, facendo forme allungate o irregolari, nella padella. Girate più volte i mostrilli che si formeranno e a cottura ultimata passateli dapprima su un foglio di carta assorbente e poi nello zucchero e mangiatelipaolachef

frittata di cipolleFrittata con le cipolle

Ingredienti: 250 gr di cipolle piccole bianche, 1 cipollotto, tre albumi, due uova, sale qb, olio d’oliva qb. Sbucciare le cipolle, tagliarle molto sottili. Tagliare a rondelle il cipollotto e aggiungerlo alle cipolle.Farle appassire in una padella con tre cucchiai d’olio. Unire gli albumi e le uova, il sale e rimestare amalgamando con una forchetta. Mettere un film di olio d’oliva in una piccola padella antiaderente di diametro 20 cm. Farla riscaldare e poi versarci sopra la frittata. Alzare il fuoco per mezzo minuto e poi tenere il fuoco a temperatura media per due minuti. Abbassare la fiamma e far cuocere ancora la frittata per sei minuti. Con un piatto rigirare la frittata e completare la cottura facendo cuocere ancora per 4 minuti a fuoco basso. Rigirare ancora la frittata e cuocere per altri due minuti e la frittata è pronta

paolachef

pasticcio di patate e broccoli in crostaPasticcio di patate e broccoli

sale qb
due albumi
una confezione di pastasfoglia
500 gr di patate lessate e sbucciate
un rametto di broccoli

Procedimento. Lavare le patate, immergetele in una pentola piena d’acqua e bollitele. Bollite anche i broccoli di cui prenderete solo un rametto. Mettete le patate in un passaverdura e schiacciatele insieme ai broccoli. Mettete il composto in una terrina, aggiungete gli albumi e il sale e mescolate. Tagliate la pastasfoglia in rettangoli circa 14×10 e riempiteli con abbondante pasticcio. Ripiegate la pastasfoglia a busta e mettete i rettagoli ripieni su un foglio di carta forno disposto sulla leccarda del forno. Cuoceteli a 180°C per 35 minuti

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lasagne economiche al pestoLASAGNE ECONOMICHE AL PESTO per 4 persone

  • Ingredienti per il pesto

30 foglioline di basilico
30 gr di pecorino grattugiato
20 gr di burro
mezzo bicchiere d’olio d’oliva
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
una manciata di pinoli
un pizzico di sale

  • Ingredienti per le lasagne

due albumi
30 ml di acqua
due pizzichi di sale
200 gr di farina

  • Ingredienti per la besciamella

35 gr di burro
due cucchiai di farina
450 ml di latte
un pizzico di sale

  • Procedimento

Fare dapprima la pasta fresca mettendo tutti gli ingredienti nel robot di cucina. Azionare il robot ad alta velocità e frullare per due minuti. Tenere il panetto di pasta ottenuto in frigo coperto da carta trasparente. Preparate il pesto dapprima lavando e asciugando le foglioline di basilico. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e ottenete un impasto ben omogeneo frullando ad alta velocità per un minuto. In una pentola stretta e bassa mettete il burro e la farina e fate cuocere a fuoco medio sempre rimestando con un cucchiaio di legno fino a che si formi una cremina e comunque meno di un minuto. Aggiungere di botto nella pentola il latte, aggiustare di sale e portare ad ebollizione senza mai smettere di rimestare. Alla fine otterrete una crema densa. Lasciatela da parte e riprendete la pasta che avevate lasciato in frigo. Lavoratela con un mattarello fino ad ottenere circa 15 rettangoli delle dimensioni di 15 cm X 10 cm. Mettete una pentola piena d’acqua a bollire e appena è arrivata ad ebollizione mettete 4 rettangoli a cuocere per un minuto. Su una teglia ponete un foglio di carta forno e su di esso fate sgocciolare un po’ di besciamella. Ricoprite la besciamella sulla carta forno con i rettangoli di pasta appena sgocciolati sui quali metterete qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di pesto. Ripetete l’operazione fino a esaurimento della pasta fresca, della besciamella e del pesto. Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C e cuocetele per 30 minuti.
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Pasticcini alla mandorla

  • Ingredienti

100 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero semolato
un albume d’uovo
zucchero al velo per guarnire

  • Procedimento

Frullare nel frullatore la farina con lo zucchero. Montare a neve il bianco e mescolare tutti gli ingredienti in modo delicato. Confezionare delle palline di tre centimetri di diametro  che disporrete su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno. Tenere in frigo a riposare per un quarto d’ora. Mettere a cuocere in forno a 150 °C per 25 minuti. Appena i pasticcini sono freddi cospargeteli di zucchero al ve

e siamo insieme ci teniamo le mani e diciamo : Ci offriamo insieme a Te

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