Articolo della Tua cucina pratica. De Agostini. Dosi per 4 persone:
400 spaghetti medi
150 g di prosciutto cotto tritato finemente
50 g di mozzarella a dadolini
3 uova
100 gr di burro
1 cucchiaio di olio di oliva
3 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe
Procedimento: spezzettate gli spaghetti e fateli lessare molto al dente in abbondante acqua salata bollente. Scolateli, versateli in una terrina e lasciateli raffreddare, quindi unite il prosciutto, i due formaggi, i due formaggi, le uova, il pepe e, se necessario, un pizzico di sale
Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno, formate delle polpette ovali, schiacciatele leggermente e quindi passatele nel pane grattugiato.
Mettere nella padella il burro e l’olio e quando saranno ben caldi fate dorare le polpette da ambo le parti. Toglietele con la paletta, passatele nella carta assorbente, disponetele sul piatto di portata riscaldato e servitele subito molto calde.