Polpette di spaghetti

Articolo della Tua cucina pratica. De Agostini. Dosi per 4 persone:

400 spaghetti medi

150 g di prosciutto cotto tritato finemente

50 g di mozzarella a dadolini

3 uova

100 gr di burro

1 cucchiaio di olio di oliva

3 cucchiai di pane grattugiato

sale e pepe

Procedimento: spezzettate gli spaghetti e fateli lessare molto al dente in abbondante  acqua salata bollente. Scolateli, versateli in una terrina e lasciateli raffreddare, quindi unite il prosciutto, i due formaggi, i due formaggi, le uova, il pepe e, se necessario, un pizzico di sale

Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno, formate delle polpette ovali, schiacciatele leggermente e quindi passatele nel pane grattugiato.

Mettere nella padella il burro e l’olio e quando saranno ben caldi fate dorare le polpette da ambo le parti. Toglietele con la paletta, passatele nella carta assorbente, disponetele sul piatto di portata riscaldato e servitele subito molto calde.

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