Pizza Zi’ Raffaè

La pizza napoletana dello chef Raffaele

Ingredienti per 6 panetti (ogni panetto una pizza)
700 gr di acqua
un chilo di farina
12,5 gr di lievito di birra
sei prese di sale
un cucchiaino di zucchero

Ingredienti per ciascuna pizza
una scatola di pelati
una mozzarella e mezza
parmigiano qb
olio extravergine di oliva qb
tre foglioline di basilico
sale qb

Procedimento
Mettere in una terrina l’acqua e tenerla in frigo per due ore. Trascorso questo tempo, togliere la terrina dal frigo, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Lavorando l’impasto con le mani, aggiungere 800 gr di farina a poco a poco fino a formare un impasto molto molto morbido. Solo a questo punto aggiungere il sale e continuare a impastare energicamente l’impasto aggiungendo il resto della farina affinchè esso diventi estremamente elastico e lavorato. L’impasto dovrà essere posto in frigo per 8 ore,  dopo averlo coperto con una pellicola trasparente. Trascorse 8 ore fare sei panetti e metterli sulla spianatoia. Spolverarli di farina e attendere la loro lievitazione per un tempo di almeno 4 ore. Intanto che i panetti lievitano far cuocere i pelati mettendoli in un pentolino con un cucchiaio di olio e un po’ di sale e farli asciugare chiudendoli con un coperchio per mezz’ora a fuoco basso. Stendere un panetto sulla spianatoia e appiattirlo. Metterlo su una teglia dopo averla cosparsa di olio e versare la passata,  coprire la passata mettere in forno già caldo per 10 minuti al massimo della potenza. Dopo dieci minuti aggiungere la mozzarella e tenere ancora in forno per 10 minuti, Verso la fine della cottura cospargere anche di parmigiano e rimettere la pizza in foro per ancora qualche minuto. Servire

pizza all'origano

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