Pizza stracchino e gorgonzola
- Ingredienti
25 gr di lievito di birra
500 gr di farina
acqua qb
sale qb
200 gr di stracchino
100 gr di gorgonzola
olio d’oliva
- Procedimento
Mettere il lievito di birra in poca acqua tiepida insieme a tre prese di sale. Mettere la farina nel robot e aggiungere il lievito. Lavorare a potenza due stemperando la farina con un bicchiere di acqua per un minuto. Aggiustare di acqua fino a formare, lavorando a potenza due, un panetto morbido.
Fare lievitare la pasta per un’ora coperta da un canovaccio. Accendere il forno a 220°C e ungere la leccarda da forno con 6 cucchiai d’olio. Mettere la pasta e allargarla con le dita. Attendere 10 minuti che la pasta si riposi e girarla una volta e allargarla sempre con le dita. Attendere ancora 10 minuti il riposo della pasta e girarla e stenderla ancora. Quando sarà tutta stesa, lasciatela ancora riposare e intanto mescolare in una terrina il gorgonzola e lo stracchino. Distribuire il formaggio a pezzi su tutta la superficie della pizza, spargere un filo d’olio e il sale e metterla in forno per 15 minuti