Pizza mari e monti

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pizza mari e monti

Pizza mari e monti

  • 20 gr di lievito
  • 50 ml di acqua per sciogliere il lievito
  • 2 prese di sale per la pizza
  • 350 gr di farina
  • 165 ml di acqua
  • funghi porcini sott’olio qb
  • due mozzarelle
  • tre cucchiai di passata di pomodoro
  • 70 gr di gamberetti surgelati
  • rucola
  • olio d’oliva qb
  • sale qb

◊ Procedimento

-in un bicchiere porre il lievito con 50 ml di acqua e il sale e lasciarlo riposare 10 minuti e intanto misurare la farina

-mettere la farina nell’impastatrice con il lievito e la restante acqua e impastare per 5 minuti. Porre l’impasto a lievitare per un’ora circa

-cospargere  una teglia da forno di olio e posarci sopra l’impasto che allargherete un poco e schiaccerete sulla teglia con le dita e lo lascerete 10 minuti a riposare

-passati i 10 minuti rigirare di botto l’impasto e allargarlo ancora un poco con le dita schiacciandolo; lo lascerete altri 10 minuti a riposare

-accendere il forno a 200°C e fare soffriggere con poco olio i gamberetti in un tegame. Intanto cospargere la pizza di passata, tagliare la mozzarella a dadini e spargerla sulla pizza. Distribuire sulla pizza pochi funghi porcini e una manciata di rucola. Con un’oliera ricoprire di un filo d’olio la pizza e spruzzarla di sale e aggiungere i gamberetti. Cuocere la pizza in forno per venti minuti. Togliere la pizza dal forno, distribuire su tutta la superficie della pizza altri funghi sott’olio e altra rucola  e servirepizza mari e monti

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