[banner size=”336X280″]PIZZA MARI E MONTI
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Pizza mari e monti
- 20 gr di lievito
- 50 ml di acqua per sciogliere il lievito
- 2 prese di sale per la pizza
- 350 gr di farina
- 165 ml di acqua
- funghi porcini sott’olio qb
- due mozzarelle
- tre cucchiai di passata di pomodoro
- 70 gr di gamberetti surgelati
- rucola
- olio d’oliva qb
- sale qb
◊ Procedimento
-in un bicchiere porre il lievito con 50 ml di acqua e il sale e lasciarlo riposare 10 minuti e intanto misurare la farina
-mettere la farina nell’impastatrice con il lievito e la restante acqua e impastare per 5 minuti. Porre l’impasto a lievitare per un’ora circa
-cospargere una teglia da forno di olio e posarci sopra l’impasto che allargherete un poco e schiaccerete sulla teglia con le dita e lo lascerete 10 minuti a riposare
-passati i 10 minuti rigirare di botto l’impasto e allargarlo ancora un poco con le dita schiacciandolo; lo lascerete altri 10 minuti a riposare
-accendere il forno a 200°C e fare soffriggere con poco olio i gamberetti in un tegame. Intanto cospargere la pizza di passata, tagliare la mozzarella a dadini e spargerla sulla pizza. Distribuire sulla pizza pochi funghi porcini e una manciata di rucola. Con un’oliera ricoprire di un filo d’olio la pizza e spruzzarla di sale e aggiungere i gamberetti. Cuocere la pizza in forno per venti minuti. Togliere la pizza dal forno, distribuire su tutta la superficie della pizza altri funghi sott’olio e altra rucola e servire