[banner size=”336X280″]PASTA CON SUGO DI RICOTTA
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Ingredienti
100 gr di ricotta
pepe nero abbondante
parmigiano reggiano qb
250 gr di passata di pomodoro
una puntina di peperoncino piccante in polvere
4 cucchiai di olio d’oliva
foglioline di basilico
2 spicchi d’aglio
sale qb
Procedimento
Pulite gli spicchi d’aglio e tagliateli in tre pezzi, lavate le foglioline di basilico e pesate la ricotta e mettetela in una terrina. Mettete l’olio in padella, fate imbiondire i pezzi d’aglio ed eliminateli. Mettete in padella la passata, la puntina di peperoncino, il sale e il pepe e fate cuocere il sugo per 15 minuti e spegnete. Quando la pasta è quasi pronta allungate la ricotta con 4 cucchiai di acqua di cottura, aggiungete abbondante pepe nero, aggiustate di sale e mescolate bene. Ora amalgamate la ricotta con la passata e, infine, condite la pasta. Servite nei piatti con foglioline di basilico bene in vista e ciascun commensale può irrorare la pasta di parmigiano reggiano