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♥♥♥MUFFIN CON FAGIOLINI♥♥♥
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♥♥♥MUFFIN CON FAGIOLINI♥♥♥
- 200 gr di fagiolini verdi fini
- 90 gr di burro
- 220 gr di farina 00
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di mandorle in polvere
- 120 g di castelmagno
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 ml di latte
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- burro abbondante e farina per gli stampini
- fagiolini verdi per decorare
- carote per decorare
-Φ-Procedimento-Φ-
-pulite i fagiolini, lavateli, metteteli in una pentola a pressione, copriteli d’acqua e cuoceteli per 5 minuti da quando inizia il fischio. Scolateli, lasciateli intiepidire, poi tagliateli a pezzetti
-fate fondere 20 gr di burro in una padellina antiaderente e rosolate i fagiolini per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, poi toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire
-setacciate la farina in una ciotola capiente con il lievito, le mandorle in polvere, il castelmagno grattugiato a scaglie e un pizzico di sale
-sbattete l’uovo e il tuorlo con una frusta a mano in un’altra ciotola, versate il latte a filo, sempre sbattendo, poi incorporaare il burro rimasto precedentemente fatto fondere in una casseruolina su fuoco basso
-unite al composto i fagiolini, le erbe aromatiche tritate finemente e amalgamate delicatamente
-incorporate il tutto nel composto di farina e formaggio e mescolate velocemente
-imburrate 12 stampini da soufflè, infarinateli e riempiteli per metà con il composto preparato
-fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa, poi togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti prima di sformare i muffin su una gratella per dolci, quindi lasciate raffreddare
-servite i muffin decorando con i fagiolini e le carote tagliate a listarelle
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