Mozzarella in carrozza senza carrozza

Mozzarella in carrozza senza carrozza
Ingredienti

due mozzarelle
due uova
60 gr di farina
pan grattato qb
olio di semi
sale

Procedimento

In un contenitore basso e largo sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta. Tagliare le mozzarelle a rondelle di un cm e mezzo di spessore e infarinarle. In un altro contenitore porre il pan grattato e dopo avere pucciato le mozzarelle nell’uovo procedete con la impanatura sbattendo bene le mozzarelle sulla  vostra spianatoia prima da un lato e poi dall’altro. Ripassare le mozzarelle nel pane, batterle di nuovo prima da un lato e poi dall’altro per creare una pellicola di pan grattato piuttosto omogenea e spessa. Infatti se la panatura è perfetta la mozzarella non colerà fuori al momento della frittura. Mettere l’olio in una padella a riempire metà di essa e mettere la padella sul fuoco basso per 8 minuti. Alzare dunque il fuoco e calare le mozzarelle con delicatezza a quattro a quattro e farle cuocere prima da un lato poi dall’altro. Serviranno pochi secondi perchè dovrà cuocere solo l’uovo e il pane. Terminata la cottura mettetele immediatamente su carta assorbente da cucina a sgocciolare l’olio: ogni quattro mozzarelle tre fogli di carta assorbente da cucina per asciugare bene l’olio di frittura. Salare al momento di servire

mozzarella in carrozza senza carrozza

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