Mozzarella in carrozza senza carrozza
Ingredienti
due mozzarelle
due uova
60 gr di farina
pan grattato qb
olio di semi
sale
Procedimento
In un contenitore basso e largo sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta. Tagliare le mozzarelle a rondelle di un cm e mezzo di spessore e infarinarle. In un altro contenitore porre il pan grattato e dopo avere pucciato le mozzarelle nell’uovo procedete con la impanatura sbattendo bene le mozzarelle sulla vostra spianatoia prima da un lato e poi dall’altro. Ripassare le mozzarelle nel pane, batterle di nuovo prima da un lato e poi dall’altro per creare una pellicola di pan grattato piuttosto omogenea e spessa. Infatti se la panatura è perfetta la mozzarella non colerà fuori al momento della frittura. Mettere l’olio in una padella a riempire metà di essa e mettere la padella sul fuoco basso per 8 minuti. Alzare dunque il fuoco e calare le mozzarelle con delicatezza a quattro a quattro e farle cuocere prima da un lato poi dall’altro. Serviranno pochi secondi perchè dovrà cuocere solo l’uovo e il pane. Terminata la cottura mettetele immediatamente su carta assorbente da cucina a sgocciolare l’olio: ogni quattro mozzarelle tre fogli di carta assorbente da cucina per asciugare bene l’olio di frittura. Salare al momento di servire