Mousse al cioccolato su granella di nocciole

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato
  • 140 gr di granella di nocciole
  • 50 gr di burro per addensare la granella
  • 20 gr di burro per il cioccolato
  • due tuorli
  • due cucchiai di zucchero
  • 30 ml di acqua
  • 240 ml di panna 
  • 60 gr di zucchero al velo[banner size=”336X280″]

  • Fare sciogliere 50 gr di burro, unirlo alla granella di nocciole e stenderlo alla base di una tortiera apribile (vedi figura in alto) posta su un piatto piano coperto da carta forno. Mettere il piatto con le nocciole in frigo.
  • Sbattere i tuorli con due cucchiai di zucchero fino a che non diventi una crema. Fare sciogliere il cioccolato in microonde alla funzione defrost per qualche minuto e aggiungervi il burro e l’acqua mescolando energicamente. Perchè riesca l’operazione il cioccolato deve essere caldo. Aggiungere i tuorli alla crema di cioccolato appena fatta
  • Montare la panna con lo zucchero al velo e aggiungere anch’essa al cioccolato poco per volta e mescolando piano.

Mettere la mousse appena fatta sulla granella, appiattire e spolverizzare di cacao.

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