- 200 gr di cioccolato
- 140 gr di granella di nocciole
- 50 gr di burro per addensare la granella
- 20 gr di burro per il cioccolato
- due tuorli
- due cucchiai di zucchero
- 30 ml di acqua
- 240 ml di panna
- 60 gr di zucchero al velo[banner size=”336X280″]
- Fare sciogliere 50 gr di burro, unirlo alla granella di nocciole e stenderlo alla base di una tortiera apribile (vedi figura in alto) posta su un piatto piano coperto da carta forno. Mettere il piatto con le nocciole in frigo.
- Sbattere i tuorli con due cucchiai di zucchero fino a che non diventi una crema. Fare sciogliere il cioccolato in microonde alla funzione defrost per qualche minuto e aggiungervi il burro e l’acqua mescolando energicamente. Perchè riesca l’operazione il cioccolato deve essere caldo. Aggiungere i tuorli alla crema di cioccolato appena fatta
- Montare la panna con lo zucchero al velo e aggiungere anch’essa al cioccolato poco per volta e mescolando piano.
Mettere la mousse appena fatta sulla granella, appiattire e spolverizzare di cacao.