Meringhette piccine picciò

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MERINGHETTE PICCINE PICCIO’

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MERINGHETTE PICCINE PICCIO’

merighette

Ingredienti
5 bianchi d’uovo
220 gr di zucchero e una bustina di vanillina
colorante liquido rosso
Procedimento
Tenere i bianchi d’uovo 2-3 giorni in frigorifero senza coperchio per farli evaporare nell’ambiente secco del frigo e renderli più sodi. Al momento di fare le meringhe tirarli fuori dal frigo e metterli in una terrina dove staranno fino a quando avranno raggiunto la temperatura ambiente. Azionare lo sbattitore a massima potenza e gonfiarli per 40 secondi. Aggiungere metà zucchero, la bustina di vaillina e continuare a sbattere per un altro minuto. Ultimare la preparazione unendo lo zucchero rimasto e frullando gli albumi con lo zucchero fino a che diventino sodissimi. Asportare una piccola parte di meringa(4-5 cucchiaiate) e colorarla di rosa con il colorante rosso. Sulla gratella del forno disporre un foglio di cartaforno. Nella sac a poche mettere la meringa bianca e confezionare meringhe di 4 cm di diametro. In un’altra sac a poche mettere la meringa rosa e fare un cappuccetto rosa a tutte le meringhe. Infornare a forno già caldo a 80°C per tre ore in forno ventilato e poi tenere le meringhe in forno con la ventola accesa per un’altra ora. Se si ha invece un forno statico, le meringhe andranno cotte per tre ore a 90°C e poi tenute nel forno spento per un’orameringhette

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