La torta più buona del mondo

♥ LA TORTA PIU’ BUONA DEL MONDO, TORTA ALLE MANDORLE ♥

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]

♥ LA TORTA PIU’ BUONA DEL MONDO, TORTA ALLE MANDORLE ♥

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]

 

♥ La torta più buona del mondo è in realtà per ciascuno di noi la nostra torta preferita. Per qualcuno potrà essere una crostata di frutta, per un altro una bella torta decorata con panna, per un altro il tiramisù, per altri la torta margherita semplice che fa la mamma, per altri la torta che hanno mangiato una volta e non hanno assaggiato mai più. Io ho la passione per i dolci e questa passione si sta perfezionando sempre di più. Nella mia PASTICCERIA ci sono le torte più disparate, non sono certo le più buone del globo, ma mi sono molto impegnata sia a farle sia a spiegarvele, chissà che non troviate la vostra ‘torta più buona del mondo’, ne sarei veramente lieta!

Qui di seguito ci sono elencate alcune delle torte del blog, scegli quella che più ti si addice :

 

                                                          
paolachef
LATORTA PIU’ BUONA DEL MONDO, TORTA ALLE MANDORLE

Oggi vi propongo questa torta delicatissima, strabiliante per la sua bontà (dal retro di una bustina di lievito Paneangeli). Per me è la più buona del mondo e inoltre le sue varianti, che sono una più buona dell’altra e che trovate in fondo all’articolo, dimostrano la sua versatilità e la sua squisitezza.

Ma veniamo alla torta:

Ingredienti:

  • 150 di burro
  • 125 di zucchero al velo
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • 3 uova
  • una presa di sale
  • 150  di farina
  • mezza bustina di lievito chimico per torte
  • 50 gr di mandorle affettate
  • 50 gr di zucchero semolato

◊ Procedimento. Lavorare il burro a crema.Aggiungervi 125 di zucchero al velo, scorza di limone, i tuorli serbando le chiare, sale e farina setacciata. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi il lievito setacciato e incorporatele delicatamente all’impasto. Mettere l’impasto in una teglia di 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cospargere l’impasto con le mandorle affettare e cospargetele con 50 gr di zucchero semolato. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti.torta più buona del mondo 3

 [banner size=”468X60″]

         

paolachef

 

     IN QUESTO BLOG    

rotolo di nutella

 

Rotolo 12 alla nutella

 

 

                                                                    ‘Torta al cacao semplice e morbida’

paolachef

 LA TORTA PIU’ LA LATORTA PIU’ BUONA DEL MONDO E LE SUE VARIANTI 

 

‘Torta nutella e crema al cacao’ 

 

torta più buona del mond all'uva, ricetta dolce

 

‘Torta all’uva’

 

 

 

 

torta alle nocciole

 

‘Torta alle nocciole’

torta alla nutella e panna

 

‘Torta decorata panna e nutella’ 

 

 

torta di pere dello chef Fabrizio

 

‘La torta di pere dello chef Fabrizio’

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “La torta più buona del mondo”

  1. Complimenti innanzitutto!!!!!
    Vorrei provare a fare questa torta
    Ma non capisco una cosa. Lo zucchero e le mandorle vanno messe prima di infornare la torta?ma non si scioglie lo zucchero? O non sprofonda?
    E bisogna cuocerla a forno statico?
    grazie mille!!!

    1. Le mandorle e lo zucchero vanno messe prima di infornare. Si cuociono perfettamente. Il forno puo’ essere sia statico che ventilato. Se si usa il forno ventilato sarebbe meglio usare una temperatura piu’ bassa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.