La tacchina ripiena, ricetta di Natale

La tacchina ripiena, ricetta di Natale

  • Ingredienti

una tacchina eviscerata
un cucchiaio e mezzo di pinoli
5 gherigli di noci
40 gr di parmigiano
un uovo intero
200 gr di mollica di pane
latte 150 ml
40 gr di uvetta sultanina
pan grattato qualche cucchiaio
noce moscata qb
olio di oliva qb
sale qb
prezzemolo un cucchiaio finemente tritato
due cucchiai di succo di limone
qualche spruzzo di scorza d’arancia grattugiata
pepe qb
(gravy)

  • Procedimento

Lavare la tacchina e ricoprirne l’interno di sale. Preparare il ripieno mettendo a bagno la mollica di pane nel latte per un’ora. Ammollare l’uvetta. Dopo queste operazioni mettere in una terrina capiente il pane e l’uvetta e lavorarli sbriciolandoli con le mani. Tritare i gherigli di noci e aggiungerli insieme a un cucchiaio e mezzo di pinoli, 40 gr di parmigiano, l’uovo intero, qualche cucchiaio di pan grattato, noce moscata qb, sale qb, prezzemolo un cucchiaio finemente tritato, due cucchiai di succo di limone, qualche sprazzo di scorza d’arancia grattugiata, pepe qb. Mescolare il tutto . Con un ago e uno spago da cucina cucite il collo.Mettete con un cucchiaio il ripieno nella tacchina e cucite anche inferiormente. Mettete la tacchina su di una teglia da forno, copritela con un filo d’olio e una spruzzata di sale e mettetela a cuocere a 200°C per due ore

tacchina

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