Ingredienti
tre pugni di farro
due pugni di orzo
condimento per insalate di riso
50 gr formaggio emmenthal
2 carciofini sottólio
tre cucchiai di olive nere denocciolate
tre cucchiai di olive verdi denocciolate
due scatolette da 80 gr di tonno al naturale o sottólio
due cucchiai di succo di limone
olio di oliva extravergine
una carotina cruda
una scatoletta di mais
due cucchiai di funghetti sott’olio
due cucchiai di pisellini bolliti
un cucchiaio di capperi
un uovo bollito
Procedimento
Far cuocere in abbondante acqua salata il farro e lórzo, scolarli e farli raffreddare. Aggiungere ai cereali il limone e mescolare. In un capiente piatto di portata mettere il condimento per insalate di riso (6 cucchiai) il formaggio tagliato a quadratini, le olive e il tonno sbriciolato, il mais liberato dalla sua acqua, la carota sbucciata, lavata e tagliata a quadrotti, i carciofini tagliati in quattro, lúovo bollito tagliato in quattro, i capperi lavati e strizzati, i funghetti e i pisellini e due cucchiai di olio extravergine. Mescolare, versare i cereali e rendere uniformi gli ingredienti mescolando con la schiumarola, servire.