I cioccolatini del doge

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♥ I CIOCCOLATINI DEL DOGE 

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 ♥ I CIOCCOLATINI DEL DOGE 

Di questa ricetta ti interessa il video?

INGREDIENTI PER 32 CIOCCOLATINI

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • crema per il ripieno

INGREDIENTI PER LA CREMA

  • un tuorlo
  • due cucchiai di zucchero
  • 35 ml di latte
  • 25 gr di cacao
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato fondente

ATTREZZI

  • 6 coni di cartaforno (vedi qui il tutorial)
  • 36 formine

PROCEDIMENTO PER LA CREMA

In una terrina sbattere il tuorlo con 2 cucchiai colmi di zucchero, aggiungete alternando 35 ml di latte e 25 gr di cacao. Nel microonde far sciogliere 80 gr di cioccolato in una coppetta rotonda adatta al microonde per 30 sec alla massima potenza. Portare fuori il cioccolato e appiattirlo sulla coppetta e metterlo ancora in microonde per 15 secondi. In un pentolino mettere 50 gr di burro e farlo sciogliere. Incorporarlo piano piano al cioccolato fuso nella coppetta rotonda.Unire il composto di burro e cioccolato alla crema precedentemente fatta. Far passare la crema per 25 secondi al microonde in modo da far cuocere lievemente l’uovo. Mettere la crema in frigo: per utilizzarla per fare il ripieno del cioccolatino non dovrà essere troppo molle

PROCEDIMENTO PER I CIOCCOLATINI

Preparare gli otto coni di carta forno con il tutorial e cominciare a sciogliere 125 gr di cioccolato fondente, metterlo in un  cono, pinzarlo e tagliare l’estremità: mettere una base di cioccolato in 8 formine

-riempire un cono di cartaforno con metà della crema e riempire il centro del cioccolatino con la crema,

-con il cono ripieno di cioccolato fondente coprire di cioccolato la crema fino all’orlo della formina

-sciogliere gli altri 125 gr di cioccolato mettere il cioccolato in un cono e  in altre 8 formine e poi riempire il centro del cioccolatino con la crema

-terminare il cioccolatino con una passata di cioccolato fondente

-riempire il cono di cartaforno con 125 gr di cioccolato bianco sciolto per 20 secondi al microonde alla massima potenze e se occorre ancora per 10 secondi

-fare una base di cioccolato bianco a 8 cioccolatini

-riempire un cono di cartaforno di altra crema e fare il centro del cioccolatino con questa

-ricoprire la crema posta all’interno del cioccolatino di altro cioccolato bianco

-riempire l’ultimo cono di cioccolato bianco e fare gli ultimi 8 cioccolatini

cioccolatini del doge

paolachef

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