Gnocchi al pesto con finocchi

Gnocchi al pesto con finocchi

Ingredienti

400 gr di gnocchi
un cucchiaio di pesto genovese
due foglie di finocchio bollito
parmigiano reggiano

Procedimento

Fate bollire un finocchio per 10 minuti in acqua bollente; togliete le prime due foglie esterne e selezionate le due foglie che si presenteranno spuntandole. Fate bollire l’acqua per gli gnocchi salatela e buttate gli gnocchi comprati o fatti in casa. Mettete il cucchiaio di pesto (vedi ricetta in calce) in una casseruola, tagliate le foglie di finocchio a quadrati non troppo piccoli, mettetelio insieme al pesto e versate infine anche gli gnocchi appena scolati. Mescolate gli gnocchi e servite nei piatti con abbondante parmigiano.

gnocchi al pesto e finocchi
Come fare un buon pesto

INGREDIENTI
50 foglioline di basilico
2 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
sei cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e due cucchiai di pecorino grattugiato
un cucchiaio di pinoli
sale qb
Procedimento
Mondare e lavare le foglioline di basilico e asciugarlo, senza rovinarlo, mettendolo dentro un canovaccio. Nel vano dello sminuzzatore frullare i pinoli. Aggiungere poi pian piano le foglioline di basilico, il sale, e gli spicchi d’aglio e un po’ d’olio. Frullare per mezzo minuto. Aggiungere a poco a poco l’olio fino ad esaurimento, continuando a frullare, e, infine, mettere i due formaggi e amalgamare

collage-pesto, ingredienti genuini

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.