Fortezza di Gavi: torta al cioccolato

[banner size=”336X280″]FORTEZZA DI GAVI: TORTA AL CIOCCOLATO[banner size=”336X280″]FORTEZZA DI GAVI: TORTA AL CIOCCOLATOfortezza di Gavi

Ingredienti per il pan di spagna

4 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema

 4 tuorli
50 ml di latte
10 cucchiai di zucchero
60 gr di cacao
nutella qb

Ingredienti per la decorazione

cioccolato fondente
cioccolato al latte
cioccolato bianco

Procedimento per il pan di Spagna

-iniziate la preparazione per il pan di Spagna sgusciando nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente, aggiungendo un pizzico di sale, la bustina di vanillina e lo zucchero
-accendete il forno a 170°C
-sbattete il composto con le fruste elettriche almeno 8 minuti fino a quando il composto non sia diventato gonfio e biancastro.
-aggiungete la farina a pioggia e mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporarla alle uova senza smontarle. Mescolate con un movimento  continuo e regolare dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta in modo perfetto da un foglio di carta trasparente e cuocere 25 minuti a 170° C.

Procedimento per la crema ‘paolachef’

Mescolare i 4 tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il cacao e mescolare per qualche minuto e poi a poco a poco il latte

Procedimento per assemblare e decorare la torta al cioccolato ispirata alla Fortezza di Gavi

Cuocere 4 pan di Spagna e metterli su di una gratella. Preparare un piano dove assemblare i 4 pan di Spagna rettangolari, mettere sul piano un foglio di carta forno e appena sono freddi disporli uno accanto all’altro. Con della nutella ricoprire i quattro pan di Spagna fino a riempire gli eventuali buchi. Fate quattro volte la crema e appianate con essa tutte le superfici della torta sia in alto che lateralmente. Seguite questo tutorial per il cono da pasticcere e decorate i lati della torta con del cioccolato fuso come in foto. Con dei lingotti di cioccolato bianco decorate i lati e con una formina fate le rose che andranno sopra i lingotti. Sciogliere il cioccolato fondente, quello al latte e quello bianco, metteteli in un cono di cartaforno che farete seguendo questo tutorial per il cono da pasticcere e disegnate il castello 

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