Focaccia di patate

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]

♥FOCACCIA DI PATATE♥

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]

♥ FOCACCIA DI PATATE ♥

Ingredienti

  • 650 gr di farina
  • acqua
  • 30 gr di lievito di birra
  • 400 gr di patate lessate
  • mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale qb

Procedimento

-mettete nell’impastatrice la farina, sei prese di sale, il lievito sciolto in un po’ d’acqua, il sale, l’olio e acqua quanto basta a fare un composto piuttosto sodo e compatto in quanto le patate poi lo ammorbidiranno con la loro acqua interna

-sbucciate e passate al setaccio le patate lessate e amalgamatele alla pasta da pane insieme all’olio

-azionate ancora l’impastatrice

-stendete il tutto in una teglia unta

-fate lievitare per circa due ore

-passate due ore, mettete un film di olio sulla focaccia e infornate a calore medio fino a cottura ultimatafocaccia di patate

IN QUESTO BLOG

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.