Farro e uova strapazzate
Ingredienti
due manciate di farro
6 uova
sale qb
pepe nero macinato qb
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
50 gr di pecorino sardo non stagionato
una manciata di pinoli
15 olive verdi denocciolate
mezzo panino fatto a dadolini e passato in forno
Procedimento
Mettere in padella l’olio e farlo scaldare. Mettere in pentola abbondante acqua salarla e appena sarà in ebollizione versarci il farro, che dovrà cuocere trenta minuti a fuoco medio e senza coperchio. Sgusciare tutte le uova in padella e con un cucchiaio di legno togliere la pellicola che si è formata nel fondo e tagliare con la punta del cucchiaio l’uovo rappreso. Raschiare ancora il fondo e rendere i pezzi di uovo piccoli tramite la punta del cucchiaio di legno. Mescolare l’uovo strapazzato, attendere ancora un minuto che si rapprenda ancora e raschiare e tagliare in pezzi. infine salare e pepare e fare abbrustolire i pezzi di uovo per mezzo minuto sempre rimestando. Scolare il farro e in una terrina mettere il farro che deve però essere freddo, le uova, il formaggio tagliato a scagliette, le olive, i pinoli. Per quanto riguarda i crostini tagliare mezzo panino a dadolini e farlo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti e lasciarlo raffreddare in forno. Aggiungere i crostini al momento di impiattare insieme ad altre scagliette di pecorino.