♥♥♥CROSTATA DI FRUTTA ALL’UVA♥♥♥
[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]
Crostata di frutta all’uva
[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]
♥ Ingredienti
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- un tuorlo e un uovo
- 150 gr di burro
- un grappolo d’uva
- 15 gr di tuorli
- 5 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- mezza bustina di vanillina
- 100 ml latte ripartiti in 10 ml, 10 ml e 80 ml
◊ Procedimento.
-mettere sulla spianatoia la farina e lo zucchero e mescolarli insieme. Fare la fontana e aggiungere le uova e il burro freddo.
-cominciare dal burro e le uova a impastare, inglobando piano piano farina e zucchero a formare un impasto liscio, ma poco lavorato. Prendere dalla pasta un panetto per il bordo. Mettere la pasta in una teglia imburrata e infarinata da 22 cm di diametro e spianarla bene. Verrà una base di circa un centimetro di spessore. Prendere il panetto, formare un cordolo e metterlo ai lati della teglia. Far cuocere la crostata in forno a 180°C per venti minuti. Cinque minuti prima della cottura togliere la teglia dal forno e passare sul cordolo dell’albume e rimettere a cuocere: si formerà un po’ di colore sulla torta.
-mentre la crostata cuoce, fare la pasticcera mettendo i tuorli e lo zucchero a mescolare in una ciotolina, aggiungere poi la farina e mescolare ancora. Unire al composto 10 ml di latte, poi ancora 10 ml e infine tutto il latte e la mezza bustina di vanillina.
-portare a bollore e spegnere appena si è raggiunta la dovuta consistenza.
-pulire e lavare l’uva, tagliare gli acini a metà e togliere i semi. Quando torta e pasticcera saranno fredde, mettere la pasticcera sulla torta e adagiare sulla pasticcera l’uva, ricoprendo tutta la superficie.
[banner size=”468X60″ align=”alignleft”]
♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥IN QUESTO BLOG♥♥♥
‘Torta decorata panna e uva’
‘Torta all’uva’
♥