♥♥♥ CIOCCOLATINI ASSORTITI ♥♥♥
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Attrezzi:
- uno stampo cilindrico molto largo, un cm di altezza e 4 cm di larghezza
- due coni di cartaforno (qui c’è il tutorial per farli)
Per il tutorial dei cioccolatini assortiti andare in fondo all’articolo
Ovvi sono i passaggi per i cioccolatini fondenti e quelli bianchi e quelli bianchi e neri.
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Inoltre, si può fare col cioccolato fondente e bianco caldi un cioccolatino a tre strati: uno fondente, uno bianco e uno nero
Per quanto riguarda il cioccolatino alla nocciola mettere il cioccolato caldo e fuso nello stampo riempiendolo a metà. Passare in freezer per un’ora e poi mettere sul cioccolatino della granella di nocciole freddissima da freezer, aggiungere del cioccolato fuso e coprire la granella. Passare in freezer.
Quando il cioccolatino si scongela il cioccolatino si divide spontaneamente a metà, una senza granella e una con granella attaccata alla superficie
Stesso discorso per i cioccolatini ai finocchietti. Da un cioccolatino se ne fanno due! Uno coi finocchietti, uno solo cioccolato
Per il cioccolatino tartufo riempire lo stampo a metà con il cioccolato fuso fondente e passarlo in freezer per un’ora. Poi passare sul cioccolatino del cacao e sopra il cacao mettere altro cioccolato fondente e passare in freezer, Quando si scongela di staccheranno i cioccolatini e se ne faranno due tartufati
Per fare un cioccolatino alle nocciole con cioccolato bianco Fare una base nello stampo di cioccolato fondente e passare in freezer. Mettere le nocciole e il cioccolato bianco fare rassodare in freezer e poi staccare i due cioccolatini e ne verrà uno bianco con le nocciole
Per un cioccolatino con gli ovetti di cioccolato bianco colorato di blu, fare sempre una base di cioccolatino messo in freezer. Gli ovetti si tengono in freezer e si mettono sul primo cioccolatino. Si mette sopra gli ovetti cioccolato fondente fuso e si passa in freezer. A temperatura ambiente il cioccolatino con gli ovetti si separa spontaneamente
Nello stesso modo si fa con la frutta secca e il cioccolato fondente, il cioccolatino con la frutta secca
Se invece vogliamo farlo con il cioccolato bianco dobbiamo sempre avere una base cilindrica freddissima di cioccolato fondente e metterci sopra la frutta a pezzetti e poi cioccolato bianco caldo e passare in freezer. Si avrà il cioccolatino di cioccolato bianco alla frutta secca a pezzetti (mele e cachimela)
Cioccolatino di cioccolato bianco ai finocchietti
Cioccolatino bianco e nero con disco di burro d’arachidi.
Si crea la base di cioccolato fondente di pochi mm di altezza e si passa in freezer 10 minuti. Si toglie il cioccolatino dal freezer e si mette il disco di burro d’arachidi precedentemente raffreddato sul cioccolato fondente e sopra il burro d’arachidi si passa uno strato di cioccolato bianco.
Cioccolatino di cioccolato fondente con le noccioline. Si pestano le noccioline e si mettono in freezer, si mettono sul primo strato di cioccolato freddo e si ricoprono con cioccolato caldo. Questo cioccolatino si stacca spontaneamente al caldo lasciando la parte superiore ricoperta di nocciole
Cioccolatino di cioccolato fondente con cioccolato fondente grattugiato
Cioccolatino di cioccolato bianco con granella di cioccolato fondente
Cioccolatino bianco con le noccioline americane
TUTORIAL PER FARE I CIOCCOLATINI ASSORTITI
Aiutandosi con un cono di cartaforno pieno di cioccolato fondente mettere una base di cioccolato fuso nello stampo(4 cm di diametro X 0,35 cm di altezza) e passarlo in freezer 10 minuti
Tirare fuori dal freezer la base e ricoprirla dell’ingrediente desiderato e poi coprire con il cioccolato o bianco o fondente l’ingrediente che rimarrà attaccato al secondo strato di cioccolato. Passare in freezer 10 minuti
Capovolgere la forma: il cioccolatino che si staccherà spontaneamente a temperatura ambiente
Servire in pirottini di carta
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