Cheesecake fragole e nocciole

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Ingredienti

85 gr di granella di nocciole
85 gr di mascarpone
85 gr di ricotta
40 ml di latte
30 gr burro
8 gr di gelatina
200 gr di fragole
il succo di un limone
140 gr di zucchero semolato
65 ml di acqua

Procedimento

La sera fate una macedonia di fragole con fragole a pezzi, limone e zucchero. Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e mettetele in una terrina, spruzzatele di succo di limone e di 100 gr di zucchero semolato e lasciatele in frigo per una notte. Regolate un cerchio estensibile per dolci a 18 cm di diametro e mettetelo su un piatto da portata per torte. Mescolate 85 gr di granella di nocciole con 30 gr di burro fuso, mettetela sul fondo del cerchio estensibile e fate uno strato sottile di nocciole. Mettete lo strato in frigo affinchè si solidifichi.

cheesecake

Intanto ponete 5 gr di  gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mettete 40 ml di latte in un pentolino a cuocere a fuoco basso, portate quasi a bollore. Togliete la gelatina dall’acqua, strizzatela e scioglietela nel latte tiepido. Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Mettete in una terrina la ricotta e mescolatela con 40 gr di zucchero. Aggiungete a poco a poco il latte e infine incorporate  85 gr di mascarpone, facendone una crema. Togliete il piatto da portata dal frigo e stendete la crema sulle nocciole. Ponete la torta in frigo per un’ora

cheesecake

Dopo un’ora mettete a bagno 3 gr di gelatina in poca acqua per 10 minuti. Riscaldate insieme in un pentolino 65 ml di acqua e 70 ml di succo di fragole a fuoco bassissimo, aggiungete la gelatina dopo averla strizzata, scioglietela  e mettete a raffreddare tutto in frigo per 10 minuti. La gelatina non dovrà solidificare. Appena sarà fredda versarla sulla torta e rimettere in  frigo per due ore prima di servire

cheesecake nocciole e fragole

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