Carciofi in pastella

Carciofi in pastella

3 piccoli carciofi
uno zucchino
150 gr di farina
sale qb
un mazzetto di prezzemolo
100 ml di birra
2 gr di lievito di birra
uno spicchio d’aglio
due uova
abbondante olio per friggere

Procedimento. Sbucciare l’aglio e metterlo nelo Bimby insieme al prezzemolo spuntato e lavato. Avviare il Bimby per 5 secondi a velocità 8. Aggiungere la farina, la birra, il lievito, le uova e salare. Impostare il timer a 20 secondi e frullare a velocità 5. Aprire il coperchio e con la spatola togliere la pastella dalle pareti e accomodarla sul fondo. Riprendere la velocità 5 per altri 10 secondi. Lavare i carciofi, togliere le foglie più dure e tagliare la punta del carciofo in modo tale da eliminare tutte le spine, lavare ancora i carciofi. Su un tagliere tagliare i carciofi a fette sottili, 5 mm, lavare lo zucchino e tagliarlo a listarelle. Mettere la pastella in un contenitore, aggiungere le verdure, mescolare con un cucchiaio e cominciare la frittura. Dapprima l’olio di semi va tenuto per 5 minuti a fuoco basso, poi cominciate a friggere alzando il fuoco, quando le verdure saranno dorate disponetele su alcuni fogli di carta assorbente.
carciofi in pastella

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