BRIOCHES RIPIENE DI NUTELLA
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BRIOCHES
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BRIOCHES
BRIOCHES ALLA NUTELLA
Ingredienti:
- 60 gr di margarina
- 60 grammi di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- 50 ml di acqua
- 40 gr di farina 00
- 40 gr di farina manitoba
- 3 uova da 60 gr l’uno
- 130 gr di farina 00
- 130 gr di manitoba
- nutella
Procedimento
La sera sciogliere con le mani il lievito in 50 ml di acqua, impastarlo con 40 gr di farina 00 e 40 gr di farina manitoba. Metterlo a lievitare nel forno a microonde chiuso e spento per 30 minuti. Intanto tirare fuori dal frigo le uova e la margarina e preparare la farina e lo zucchero.
Passati i 30 minuti mettere nell’impastatrice la margarina e lo zucchero e lavorarli per un minuto, poi mettere anche le uova e lavorarle per un minuto, incorporare 130 gr di farina 00 a pioggia e la pasta lievitata e infine 130 gr di manitoba. Togliere l’impasto dall’impastatrice, lavorarlo per un minuto con le mani, aggiungere farina se occorre ma comunque deve risultare mooolto morbido, infarinarlo tutto sopra e sotto e metterlo a lievitare nel microonde per una notte con lo sportellino appena accostato.
La mattina mettere l’impasto sulla spianatoia e appiattirlo aiutandosi con la farina per non farlo attaccare. Formare una lunga e alta ( circa 25 cm) striscia.Tagliare dei triangoli di 5 cm di base e alla base mettere un cucchiaino di nutella. Avvolgere la brioches a cominciare dalla base e darle la caratteristica forma di un cornetto. Adagiarle sulla carta forno e farle cuocere a 190°C per venti minuti se ventilato, altrimenti a 200°C.