Brioches soffici

[banner size=”336X280″ align=”aligncenter”]BRIOCHES SOFFICI

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Brioches soffici

Ingredienti: 65 gr di burro; 70 grammi di zucchero; 25 gr di lievito di birra, 50 ml di acqua, 340 gr  di farina, 3 uova.

Procedimento. Mettete il lievito in una terrina con l’acqua e scioglietelo. Incorporate 80 gr di farina e fatene un panetto che porrete nel microonde chiuso e spento per 30 minuti. Mettete nell’impastatrice 20 gr di  burro e lo zucchero e amalgamare gli ingredienti; aggiungere un uovo alla volta mentre l’impastatrice va a potenza II. Aggiungere il panetto e la restante farina e impastare per un minuto e mezzo. Mettere a lievitare per un’ora e un quartobrioches

1. Stendete la pasta aiutandosi con la farina

2. Distribuire il resto del burro su tutta la superficie e accendere il forno a 180°C

3. Piegare il lato destro a due terzi della superficie del rettangolo

Brioches

1. Otterrete un portafogli come in figura

2. Appiattire la pasta con un matterello

3. Otterrere un rettangolo come in figura

brioches

1. Piegare la pasta dal basso verso l’alto fino a due terzi del rettangoli

2. Chiudere a portafogli la pasta

3. Stendere ancora la pasta col matterello

brioches

1. Chiudere la parte superiore come in figura

2. Portare la parte inferiore su quella superiore

3. Stendere ancora la pasta come nella foto

brioches

-confezionare le brioches

Stendere la pasta sulla spianatoia fino alle dimensioni di 60 cm di larghezza e 35 cm di altezza e tagliare tanti triangoli di 5 cm di base. A partire dal lato di 5 cm arrotolare le brioches. Metterle sulla leccarda da forno sulla cartaforno  e farle lievitare per 20 minuti. Mettere le brioches nel forno a 220°C per 5 minuti, poi a 180° per cinque minuti e girare la leccarda. Cuocere per altri 5 minuti e poi aprire il forno e far cuocere 5 minuti le brioches col forno aperto. Girare ancora la leccarda e cuocere ancora lasciando aperto per 5 minuti. Spegnere e far cuocere ancora con forno spento per 5 minuti e infine chiudere e lasciare ancora cuocere a forno spento e chiuso per cinque minuti e sfornarebrioches

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