Biscotti di san Valentino

BISCOTTI DI SAN VALENTINO

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BISCOTTI DI SAN VALENTINO

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♥INGREDIENTI E ATTREZZI PER 12 BISCOTTI DI PASTA FROLLA

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • un uovo e un tuorlo
  • un tagliapasta circolare di 6 cm di diametro

♥ INGREDIENTI E ATTREZZI PER 12 CIOCCOLATINI ♥ 

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di cioccolato bianco
  • quattro coni usa e getta di cartaforno
  • formine circolari per cioccolatini di 5 cm di diametro

♥ PROCEDIMENTO

-disporre sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il burro freddo e le uova

-fare un nucleo, tra le dita, di burro, uova, farina e zucchero e a partire da questo inglobare tutti gli ingredienti

-non lavorare molto la pasta

-stendere la pasta col mattarello e farne una sfoglia di 0,7 cm di spessore

-con il tagliapasta formare 12 biscotti rotondi di pasta frolla alti e cuocerli a 170° C per 15 minuti in forno già caldo

-nel frattempo preparare quattro ciotole distinte adatte al microonde e mettere in ciascuna 150 gr di cioccolato: in due il cioccolato fondente e in due il cioccolato bianco

-mettere le due ciotole col cioccolato fondente tagliato a quadratini in microonde per 25 secondi alla massima potenza. Se il cioccolato non è ancora sciolto mettere ancora in microonde per altri 20 secondi

-le due ciotole contenenti cioccolato bianco tagliato a quadratini si metteranno in microonde alla massima potenza per 15 secondi

-confezionare i coni di cartaforno secondo questa ricetta-tutorial

-riempire i 4 coni, due di cioccolato bianco e due di cioccolato fondente

-due coni, uno bianco e uno nero, ci serviranno per le decorazioni quindi tagliare le estremità dei coni in modo che la bocchetta abbia un piccolissimo diametro; gli altri due coni ci serviranno per riempire per cui tagliare la loro punta in modo che la bocchetta sia di circa 0,7 cm di diametro

paolachef

cioccolatino con cuore♥ cioccolatino 1 con il cono di cioccolato fondente disegnare un cuore vuoto, attendere qualche minuto che il cioccolato si raffreddi e poi col cioccolato bianco fuso ma non caldo riempire la formina. L’altezza del cioccolatino è di circa 0,4 cm. Fare nello stesso modo il cioccolatino fondente disegnando un cuore bianco, vuoto, di cioccolato e poi riempire la formina di cioccolato fondente fuso ma non caldo

paolachef

♥ cioccolatino 2 con il cono di cioccolato fondente fare un cuore pieno. Ripetere le operazioni fatte per il cioccolatino 1

paolachef

cioccolatino con cupido♥ cioccolatino 3 con il cono di cioccolato fondente disegnare un cupido. Ripetere le operazioni fatte per il cioccolatino 1

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♥ cioccolatino 4 disegnare sulla carta forno le parole ‘ti amo’, che andranno scritte sui cioccolatini al contrario per poter essere leggibili, quindi la cartforno va girata; disegnare col cioccolato fondente le lettere al contrario sulla formina e operare come col cioccolatino 1

paolachef

 

cioccolatino con cuore e chiave

♥ cioccolatino 5 disegnare sulla formina con il cioccolato fondente una chiave sormontata da un cuore e operare come col cioccolatino 1

paolachef

♥ cioccolatino 6 sbizzarritevi con la fantasia

-mettere i cioccolatini in frigo e appena sono pronti con un po’ di cioccolato fondente attaccateli ai biscotti

-mettere i biscotti nei pirottini e servire biscotti di san Valentino

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