I biscotti di san Valentino

I biscotti di san Valentino

  • Ingredienti

150 gr di burro
150 gr di zucchero
300 gr di farina
un uovo
un tuorlo
una bustina di vanillina
cioccolato fondente
cioccolato bianco 40 gr

  • Procedimento

Mettere sulla spianatoia la farina, fare in essa una fontana e versarci lo zucchero, il burro in pezzetti freddi, le uova e la bustina di vanillina. Con i polpastrelli delle dita raccogliere le uova lo zucchero e il burro. Continuare a raccogliere questi ingredienti in mezzo alla fontana inglobando piano piano tutta la farina. Sulla spianatoia stendere con il matterello la pasta frolla aiutandosi con la farina per non farla attaccare al piano. Usare un taglia biscotti per fare dei biscotti rotondi di 5,5 cm di diametro: otterrete venti biscotti circa. Metterli  ad uno ad uno sulla cartaforno e infornarli a 180°C per venti minuti.
Confezionare dei coni da pasticcere secondo questa ricetta. Procurarsi degli stampini per cioccolatini larghi 5 cm: dovrete confezionare dei medaglioni di cioccolato da mettere sui biscotti di frolla. Riempire un cono di cioccolato bianco fuso e tagliare con le forbici una bocchetta piccolissima, in modo che il cono scriva come una grossa penna. Con esso, al centro di ogni stampino, disegnare un cuore di cioccolato. Mettere in freezer gli stampini. Preparare un piano di lavoro freddo mettendo sotto la leccarda del forno tre ghiaccetti da freezer. Togliete i cuori bianchi dal freezer e metteteli sul piano di lavoro freddo. Fondere a bagno maria il cioccolato fondente e con esso riempire un cono di carta forno fatto con la mia ricetta. Mettere il cono pieno di cioccolato fuso in freezer per pochi secondi. Tagliare la bocchetta del cono e riversare il cioccolato fuso ma non caldissimo all’interno degli stampi: si formerà un contrasto tra cioccolato bianco e nero. Mettere i medaglioni in freezer a rassodare. I medaglioni appena tolti dal freezer verranno poi attaccati sui biscotti con un po’ di cioccolato fondente

i biscotti di san Valentino

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